IX Encuentro Nacional M14 "Nano Salim" 2018

miércoles, 19 de septiembre de 2018 1 comentarios

IX Encuentro M14 Nano Salim 2018El recuerdo de Fernando “Nano” Salim continúa vigente y el sábado 6 de octubre, en cancha de Gimnasia y Tiro se disputará la Novena Edición del Encuentro Nacional "Nano Salim" destinado a las divisiones de M-14.

El encuentro se desarrollará en el Predio que Los Albos poseen en "Altos de Medeiros".

Una vez finalizado el torneo se ha previsto concurrir al "Estadio Padre Martearena" a presenciar el partido "Los Pumas vs. Wallabies", por la sexta fecha del Personal Rugby Championship.

Participan: Comodoro RC, Sporting de Mar del Plata, Los Cardos de Tandil, Carlos Paz RC, Córdoba Rugby, Jockey Club de Villa María, CUBA, Aranduroga RC, Mendoza Rugby, Liceo RC, Old Lions, Suri RC, Universitario de Salta, Jockey Club de Salta, Tiro Federal, Tigres RC y Gimnasia y Tiro.

IX Encuentro M14 Nano Salim 2018

Try de Fernando NANO Salim para Gimnasia y Tiro
- Recordá la nota al maestro Ángel "Papuchi" Guastella, en oportunidad del II Encuentro Nacional M14 "Nano Salim" (2011).

#NanoSalim2018 #Alboys #M14

"Queremos jugar con estas 10 reglas"

Queremos jugar con estas 10 reglas - Unión de Rugby de SaltaLa Unión de Rugby de Salta se suma a la campaña "Padres, queremos jugar con estas 10 reglas".

07- No pierdas la calma.
08- No me des lecciones sobre mis errores.

Después de los partidos:
09- No te olvides de reírte y divertirte.
10- No te olvides que es solamente un juego, haré lo mejor que pueda, pero difícilmente me
convierta en la próxima super estrella.

Padres, queremos jugar con estas 10 reglas - Unión de Rugby de Salta

URT: Se jugó la 2° fecha del Clausura Femenino

lunes, 17 de septiembre de 2018 0 comentarios

URT: Se jugó la 2° fecha del Clausura FemeninoEl pasado sábado de disputó la segunda fecha del Torneo Clausura de rugby femenino en la Zona Centro. A continuación se detallan los resultado.

Pasó la 3° fecha de la Zona Desarrollo del Regional

Pasó la 3° fecha de la Zona Desarrollo del RegionalLos resultados, las posiciones y la próxima fecha.

El pasado fin de semana se disputó la tercera fecha de la Zona Desarrollo del Regional del NOA.

El líder del certamen, Bajo Hondo, venció a Liceo, su inmediato perseguidor, y estiró la ventaja a seis puntos. Por su parte, San Martín le ganó a La Querencia por 27 a 19 mientras que San Isidro venció a Tafí Viejo por 28 a 22.

- Bye San Martín.

Prensa URT - Foto: Club Atlético San Martín.

Los "Alboys" por el buen camino

Gimnasia venció a Aguará Guazú por 45 a 12 #RegionalDelNOAGimnasia y Tiro derrotó a Aguará Guazú de Tucumán por 45 a 12, y continúa como líder e invicto de la Zona Promoción del Torneo Regional del NOA 2018.

Los "Alboys" comenzaron de buena forma el encuentro, marcando dos trys apenas iniciado el encuentro, sin embargo, dejaron que el rival se acercara en el marcador debido a errores no forzados.

En la segunda mitad y tras la charla técnica en el vestuario, el equipo de Gimnasia salió a la cancha decidido a imponer su juego, cometió menos errores, y se llevo por delante a su rival, llegando a la cifra definitiva de 45 a 12.

Gimnasia pudo ajustar piezas en el vestuario y demostró superioridad frente al conjunto tucumano, que se encuentra en la última posición de la zona promoción. El Albo sigue como único puntero e invicto con 24 unidades.

Prensa GyT - Foto: Sebastián Sarapura.

» Resultados – 5° fecha Zona PROMOCIÓN
- Cardenales 25 – Santiago Lawn Tennis 14.
- Gimnasia y Tiro 45– Aguará Guazú 12.
- Corsarios 26 – Santiago Rugby 22.
- Tigres 50 – Coipu 19.
- Jockey Club de Tucumán 34 – Tiro Federal 10.

» Próxima fecha (6ª)
- Aguará Guazú – Jockey Club de Tucumán.
- Tiro Federal – Cardenales.
- Coipu – Corsarios.
- Santiago Lawn Tennis – Tigres.
- Santiago Rugby – Gimnasia y Tiro.

Tucumán Lawn Tennis le ganó a Lince y despegó del fondo

domingo, 16 de septiembre de 2018 0 comentarios

Lawn Tennis le ganó a Lince y despegó del fondoEl equipo del Parque 9 de Julio derrotó a los Grises por 46 a 22 y sumó su segundo triunfo en el Top Ten del Regional del NOA. Lo ganaba tranquilo pero se quedó y perdió el punto bonus.

Tucumán Lawn Tennis está recuperando la memoria. Después de un titubeante comienzo en el Top Ten del Regional del NOA, volvió a encontrar el camino de la victoria y esta vez lo hizo ante Lince, que sólo al final del segundo tiempo logró reaccionar y encontró los espacios para vulnerar el in goal del local.

Desde el arranque el Benjamín impuso su carácter. Try penal con sus delanteros y no habían pasado cinco minutos del partido. Dos infracciones y el pie de Domingo Miotti estiraba diferencias antes de los 10 minutos para el local hasta que cerca de la mitad de esa etapa Barros Sosa y Navarro llegaron al try que convirtió el apertura.

El orgullo de Lince, herido, sólo pudo acercar con sus delanteros y descontar cerca de la media hora. Un parcial de 27 a 5 parecía difícil de remontar.

El segundo tiempo no bajó el ritmo. Lawn Tennis pegó de nuevo antes de los 3 minutos con el try de Calliera y repitió con Miotti y Navarro. En 15 minutos, el Benjamín tenía resuelto el partido con un 46 a 5 inapelable. El local se relajó, levantó el pie del acelerador y la arremetida final de la visita, no logró revertir una dura realidad pero sí al menos quitarle el punto bonus al local que, por ahora, respira tranquilo porque se reencontró con el triunfo.

» Síntesis

Tucumán Lawn Tennis: 1. Mariano Bustamante (12′ ST Roberto Tejerizo) 2. Luciano Proto (24′ ST Mariano Barrionuevo) 3. Rodrigo Navarro 4. Luciano Chipitelli 5. Santiago Pérez (21′ ST Federico Zavalia) 6. Nicolás Proto (23′ ST Stefano Ferro) 7. Pedro Bottini 8. José Calliera 9. Joaquín López Islas (27′ ST Mauricio Boero) 10. Domingo Miotti (14′ ST Federico Mentz) 11. Ignacio Nieva (24′ ST Nicolás Cipulli) 12. Matías Madrid 13. Santiago Rez Masud 14. José Barros Sosa 15. Matías Ferro.
Entrenadores: Dino Cáceres – Mariano Cipulli.

Lince: 1. Marcos González (1′ ST Emiliano Coria) 2. Franco Giardina (15′ ST Luciano Nieva) y Ramón González 4. Rodrigo Correa (1′ ST Juan José Avellaneda 5. Matías Bermejo (10′ ST Alejo Lloren) 6. Esteban Murillo 7. Tomás Suárez 8. Santiago Ygel 9. Franco González La Giglia 10. Lucas Pinna (27′ ST Eneas Abaca) 11. Martín Ygel 12. Facundo Silva Soria 13. Matías Núñez Matheu 14. Matías Jendreyko (4′ ST Bruno Raffo) 15. Ramiro Giménez.
Entrenadores: Germán Soria, Federico González y Patricio Pellegri.

Primer tiempo: 2′ try penal (TLT), 6′ y 9′ penales de Miotti (TLT), 18′ y 21′ tries de Barros Sosa y Navarro convertidos por Miotti (TLT), 28′ try de Giardina (L).
Parcial: Tucumán Lawn Tennis 27 – Lince 5.

Segundo tiempo: 2′ try de Calliera (TLT), 8′ y 12′ tries de Miotti y Navarro convertidos por Miotti (TLT), 29′ y 34′ tries de E.Coria y González La Giglia (L) y 38′ try de R. Giménez convertido por Pinna (L).
Resultado final: Tucumán Lawn Tennis 46 – Lince 22.

Amonestados: 10′ ST Silva Soria (L), 27′ ST Barros Sosa (TLT).
Arbitro: Matías Ortiz de Rosas (URT).
Cancha: Lawn Tennis.

Fuente: Rugby Tucumano - Foto: Federico Espósito.

- Todos los resultados de la 5º fecha del Súper 10 del Regional del NOA.

Regional del NOA: pasó la 5º fecha del Súper 10

Eduardo Gómez Naar choca con la marca de Santiago Resino, Jockey cayó ante Uni de Tucumán. Foto de Jorge Skaf para Norte Rugby #RegionalDelNOATras la quinta fecha del Súper 10 del Regional del NOA “Fredy Narese” la lucha por los pasajes a los playoffs quedó al rojo vivo. Los resultados, las posiciones y la próxima fecha.

Si bien el pelotón de arriba mantiene a los mismos equipos, los últimos puestos de clasificación pueden ser para cualquiera.

El sábado se abrió la jornada con el partidazo que protagonizaron Natación y Gimnasia y Tucumán Rugby en la avenida Benjamín Aráoz. Allí, los “Verdinegros” se quedaron con un gran triunfo (25-24) en los segundos finales, lo que le permitió salvar el invicto y mantenerse como líder.

En el ex aeropuerto Los Tarcos consiguió una gran victoria ante Universitario de Salta al que venció por 29 a 13. De esa manera los “Rojos” escalaron hasta la tercera colocación, mientras que la “U” descendió hasta el penúltimo puesto de las posiciones.

El domingo, Universitario de Tucumán dio la nota al ganarle a Jockey Club de Salta 41 a 36 en la vecina provincia. Los de Ojo de Agua siguen en el segundo lugar a tres puntos de Tucumán Rugby. En otro de los encuentros, Huirapuca derrotó a Old Lions 45 a 31 y se metió en puestos de clasificación.

Por último, Tucumán Lawn Tennis se recuperó de la caída del fin de semana anterior al ganarle a Lince como local. El triunfo de los “Benjamines” por 46 a 22 lo mantiene con vida de cara a la clasificación. Por su parte, los “Grises” ya no tienen margen de error si pretenden meterse en los playoffs.

» Resultados – 5° fecha

Zona CAMPEONATO
- Los Tarcos 29 – Universitario de Salta 13.
- Jockey Club de Salta 36 – Universitario de Tucumán 41.
- Natación y Gimnasia 24 – Tucumán Rugby 25.

- Old Lions – Natación y Gimnasia.
- Universitario de Salta – Tucumán Lawn Tennis.
- Tucumán Rugby – Los Tarcos.
- Lince – Jockey Club de Salta.

Prensa URT

El Jockey se quedó con un sabor amargo

El Colo Larrieu en pleno ataque. Foto de Jorge Skaf para Norte Rugby #RegionalDelNOALo tuvo para ganar en la última jugada del partido, pero se le escapó de las manos y cayó de local ante Universitario de Tucumán por 36 a 41, en la 5º fecha del Super 10 del Torneo Regional del NOA 2018.

La concentración durante los ochenta minutos es un problema que los rojiblancos no pueden resolver, tienen las armas necesarias para superar al rival, pero les cuesta enfocarse en su juego, a veces por el planteo del rival y muchas otras por errores propios. Hoy en la rotonda de Limache pasó este último supuesto.

Las acciones durante el primer tiempo fueron favorables a la visita, quien propuso el ataque desde el primer momento. "Uni" puso el ritmo de juego e hizo daño en la defensa local con facilidad, sobre todo en la línea de backs, rompiendo el primer tackle, ganando terreno y confianza. Esto le permitió llegar al ingoal en tres oportunidades. Jockey cuando se proponía atacar también provocaba desorden en los rivales, pero sólo eran flashes de juego coordinado. Si bien Universitario dominó la posesión del balón no pudo sacar ventaja en el tanteador, recién lo hizo en tiempo cumplido, el resultado parcial sería 14 a 21 en favor de los tucumanos.

En la segunda mitad se vio al Jockey de la primera ronda del Torneo, concentrado y decidido a quedarse con la victoria. Mejoró la marca y le dio mayor movilidad al balón. Por supuesto que el rival también juega y el joven equipo de "Uni" aprovecharía cada error de los locales para mantener la diferencia en el marcador. Los de la rotonda marcaron 22 puntos en el segundo tiempo pero no les alcanzó, cada vez que se ponían al frente los tucumanos volvían a sumar. A los 34´ minutos Gonzalo Mendoza llegaba al try y con la conversión de Larrieu el Jockey se ponía a 36 puntos, dos más que su rival, pero un minuto después, las "serpientes" sumarián 7 puntos dejando el marcador en 36 a 41. Antes del pitazo final el Jockey tuvo la oportunidad de llevarse el partido con un line en las 5 yardas rivales, pero no pudo progresar el ataque. El resultado del partido sería 36 a 41 en favor de la visita.

Jockey Club de Salta: Facundo Echazú Molina, Rogelio Sanmillán, Franco Giácoppo, Baltasar Decavi, Álvaro Prieto, José Ovejero, Héctor Mendoza, Francisco Poodts, Agustín Cornejo, Santiago Larrieu, Mauricio Giménez, Marcos Ozu, Eduardo Gómez Naar (c), Gonzalo Mendoza y Patricio Rovaletti.
Suplentes: Norberto Cornejo, Pablo Suárez Nelson, Gabriel Alibertti, Tomás Nieva, Tomás Martínez, Benajamín de la Arena y Jacinto Fainguersch.
Entrenadores: Tomás Saravia Toledo y Fernando Virgili.

Universitario de Tucumán: Tomás Gallo, Juan Cruz, César Trejo, Martín Pérez de La Rosa, Nicolás Gentile, Bruno Sbrocco, Nicolás Sbrocco, Gastón Casadey, Agustín López Ríos, Alejandro Torres, Álvaro Ferreyra, Agustín Rojas, Santiago Resino, Agustín Teruel, Facundo Noval.
Suplentes: Agustín Pachecho, Ignacio Frodhan, José Herrera, Franco Tuzza, Juan Ledesma, Agustín Plaza, Ramiro Ferreira y Nicolás Triviño.
Entrenadores: Más – Nieva – Roldán.

Primer tiempo: 5´ try de Gastón Casadey conv. de Alejandro Torres (U), 11´ try de Mendoza conv. de Larrieu (J), 18´ try de José Ovejero conv. de Larrieu (J), 36´ try de Tomás Gallo conv. de Alejandro Torres (U) y a los 42´ try de Agustín Teruel conv. de Alejandro Torres (U).
Resultado parcial: Jockey Club de Salta 14 – Universitario de Tucumán 21.

Segundo tiempo: 5´ penal de Larrieu (J), 12´ try de Francisco Poodts (J), 19´ try de Bruno Sbrocco conv. de Alejandro Torres (U), 27´ try de Marcos Ozu conv. de Larrieu (J), 29´ drop de Alejandro Torres (U), 32´ penal de Alejandro Torres (U), 34´ try de Mendoza conv. de Larrieu (J) y a los 35´ try de Facundo Noval de Alejandro Torres (U).
Resultado final: Jockey Club de Salta 36 - Universitario de Tucumán 41.

Jugador Imperial: Santiago Resino(U).
Amonestados: 2T: 3´ Agustín López (U).
Arbitro: Ezequiel Orcajada (URT).
Linesmans: Federico Ceridono (URT) y Luciano Pereyra (URS).
» Resultado de Intermedia: Jockey Club de Salta 29 - Universitario de Tucumán 50.
Cancha: Jockey Club de Salta en Limache.

Por Jorge Skaf para Norte Rugby.

Triunfo clave de Los Tarcos ante Universitario de Salta

sábado, 15 de septiembre de 2018 0 comentarios

Triunfo clave de Los Tarcos ante Universitario de Salta #RegionalDelNOAEl Rojo le ganó 29 a 13 a la "U" de Salta en un duelo clave en su recuperación y de cara a la clasificación del Regional del NOA.

El local arrancó con todo y arrinconó a los de La Linda durante los cinco primeros minutos y ese acoso terminó en el try de Agustín Cortes que abrió el marcador. Daba la impresión que el Rojo lo pasaría por encima. Pero no fue así, porque el local se perdió en su propio vértigo.

El control de pelota y territorial de parte del anfitrión era positivo hasta tres cuartos de cancha. Luego las impresiciones en el manejo y la excelente defensa de la visita diluían los intentos locales.

A al primera parte sólo le quedaron un penal por bando para un parcial de 10 a 3 a favor del dueño de casa.

En la segunda parte, Tarcos fue mas ordenado y sacó mayor rédito pues sumó tres tries más y fue allí cuando la "U" reaccionó y se acordó de atacar. Descontó con un try de Bazán.

La defensa roja se tornó una muralla ante la cual la visita no le encontró solución.

Tarcos va en alza, en las posiciones y en su juego. La U se vuelve a la Linda, consciente que si o sí la próxima fecha debe ganar, sino el torneo le queda lejos.

LOS TARCOS: Lucas Stenvers (Lucio Urueña) , Pablo Gutiérrez (Federico Lazarte) y Javier Villafañe (Juan Caligari); Bruno Molina y Rashid Budeguer (Gastón Zalduendo); Juan Salsench (Nicolás Casado), Cristián Ledesma y Leonardo Bebilacqua (Santiago Portillo); Marcos Intile (Nahuel Quiroga) y Nicolás Alvizo; Santiago Chehuán (Bourguiñon), José Chico, Nicanor Alvez Rojano, Agustín Cortes y Facundo Herrera Bornes.
Entrenadores: Cuezzo – González – Mohala.

UNIVERSITARIO DE SALTA: Agustín Fernández (Hernán Castellano), Carlos Hoyos (Bruno Figueroa) y Ramiro Guzmán; Julio Monza y Franco Bressanutti; Gonzálo García Ascárate, Matías Fortuny y José Chierici (Mauro Sarmiento); Eliseo Morales y Martín Núñez; Gastón Frey Barrientos, José Torres, José Correa (Fernádez Dip), Marcos Secchi y Gastón Bazán (Lucas Genovesse).
Entrenadores: Oscar Bazán, Pablo Saravia, Iusif Jadur, Javier Pérez, Raúl Maza.

Primer tiempo: 5′ try de Cortes convertido por Chico (LT), 21′ penal de Chico (LT), 26′ penal de Morales (US).
Resultado Parcial: Los Tarcos 10 – Unuversitario de Salta 3.

Segundo tiempo: 8′ penal de Morales ( US), 10′ try de Gutuerrez conv. Chico (LT), 15′ try penal (LT), 18′ try de Bazán conv. Morales (US), 21′ Try Cortes (LT).
Resultado Final: Los Tarcos 29 – Universitario de Salta 13 (5-0).

Incidencias: PT: Amonestado Torres (US) ST: Amonestados Quiroga y Bourguiñon (LT).
Cancha: Los Tarcos
Arbitro: Santiago Altobelli (URT).

Fuente: Rugby Tucumano.

Histórica victoria de Los Pumas en Australia

Histórica victoria de Los Pumas en Australia #PersonalRugbyChampionshipDespués de 35 años Los Pumas volvieron a festejar en Australia, vencieron a los Wallabies por 23 a 19, por la cuarta fecha del Personal Rugby Championship 2018.

Los Pumas vencieron 23 a 19 a los Wallabies en Gold Coast y de esta forma, no sólo se logró la primera victoria ante los australianos como visitantes en el certamen -y además, luego de treinta y cinco años- sino que también se obtuvo el segundo triunfo en el torneo, algo que hasta acá, no había ocurrido en los siete años de participación.

Con tackle, esfuerzo, garra, dientes apretados, dedicación, enjundia, valentía, orden, prolijidad, energía y mucha vehemencia para disputar cada formación, cada pelota y cada metro del campo durante los ochenta minutos, Los Pumas pudieron sostener un victoria que se consolidó conforme el reloj hacía lo suyo minuto a minuto.

Solidez y confianza plena. Eso tuvieron Los Pumas en todo el encuentro. A cada avance australiano -uno o dos tackles, todos rápido de pie para seguir defendiendo y sin perder la paciencia- y en ataque, la brillantez de encontrar cómo, donde y cuándo golpear sobre las oportunidades que dieron los Wallabies y también, sobre sus debilidades que quedaron por momentos, expuestas por el trabajo argentino.

Dos tries por lado en la primera parte -porque vale decir que los aussies, cuando consiguieron quebrar, hicieron lo que mejor saben hacer y lo hicieron bien-, un penal de Emi Boffelli hizo la diferecia numérica en el tanteador.

Las formaciones fijas se lograron consolidar. El line fue una plataforma excelente desde la cual tanto el maul como salir jugando fueron opciones de enorme beneficio en lo que fue el desarrollo del partido en sí y el juego del equipo en particular.

Con el partido muy parejo en el resultado, con los Wallabies apretando el acelerador con la necesidad de anotar un try en los últimos cinco minutos porque un nuevo penal de Emi Boffelli con su sello (larga distancia y potencia) los obligaba a hacerlo si querían ganar y sin otra opción, buscaron por todos los rincones y de todas formas.

la defensa de Los Pumas hizo entonces lo suyo y particularmente, el esfuerzo de los forwards que fueron dominadores en el impacto, hicieron que en la jugada final, la definitoria, la definitiva, un tackle de Tomás Lavanini causara un knock on que desato un festejo interminable que aún perdura.

Gran victoria de Los Pumas. Ahora, a disfrutar. Después toca volver a casa, recuperar energías y ya, esperar a los All Blacks.

Mirá el compacto de la histórica victoria de Los Pumas frente a los Wallabies:

La revancha contra Asutralia se disputará el 6 de octubre en el Estadio Padre Ernesto Martearena de la ciudad de Salta.

Fixture de los Juegos Olímpicos de la Juventud

viernes, 14 de septiembre de 2018 0 comentarios

Fixture de los Juegos Olímpicos de la Juventud #BuenosAires2018World Rugby confirmó el calendario de partidos para el torneo de rugby sevens en los esperados Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, que comenzará el 13 de octubre y el 15 tendrá su definición.

A un mes exacto para el comienzo, World Rugby anunció el calendario del rugby sevens de Buenos Aires 2018, que se desarrollará del 13 al 15 de octubre y tendrá la participación de 12 seleccionados. ¿El escenario de la competencia? La cancha del Club Atlético San Isidro sede La Boya.

World Rugby también hizo la presentación oficial de la pelota que van a utilizar los 144 jóvenes atletas en la competencia. Los chicos de Argentina la disfrutaron en su visita a la Villa Olímpica y las chicas de Colombia la recibieron durante su preparación en Medellín.

La acción de Buenos Aires 2018 empezará con un partido de mujeres, Nueva Zelanda-Túnez, que abrirá la primera de las tres jornadas en San Isidro y brindará las emociones iniciales del rugby sevens en los Juegos. Hay promesa de buen espectáculo desde el arranque.

El cuadro femenino se completa con Canadá, Colombia, Francia y Kazajistán. Entre los hombres participan Argentina, Francia, Japón, Samoa, Sudáfrica y Estados Unidos. Cada una de las seis asociaciones regionales de World Rugby cuenta con un representante en el torneo Olímpico.

“El anuncio del calendario es un importante paso en el camino hacia la competencia. Como orgulloso argentino tengo muchas ganas de ver a la próxima generación de estrellas del rugby Olímpico compitiendo en mi ciudad”, dijo Agustín Pichot, que es vicepresidente de World Rugby y proviene del Club Atlético San Isidro.

Los seis equipos jugarán todos contra todos y en la mañana de la última jornada definirán sus posiciones, de cara a los cruces por las medallas a realizarse en la sesión vespertina. Falta solamente un mes para Buenos Aires 2018. Ya tienen todo preparado para salir a jugar.

El elenco Nacional hará su debut ante Samoa, el sábado 13 de octubre a las 14:05, en tanto que a las 17:10 se medirá frente a Japón.

En sus segundo día de competencia, el domingo 14 de octubre, El Seleccionado M-18 enfrentará a Francia (13:40) y Sudafrica (16:20). Por su parte, el lunes 15, será el turno de medirse frente a Estados Unidos (11:30), para luego esperar la clasificación final en la tabla de posiciones y definir el último partido que otorgue la posición final en el certamen.

El calendario de partidos tendrá a seis equipos femeninos y seis masculinos enfrentándose entre sí en cinco encuentros antes de la sexta y última sesión en la que se jugará por las posiciones finales y se definirán las medallas, el lunes 15 de agosto. En total, 144 deportistas entre 16 y 18 años participarán del evento de rugby sevens.

Cabe destacar que habrá dos sesiones diarias con un descanso de 40 minutos entre cada sesión, en la que los espectadores podrán disfrutar actividades de iniciación deportiva relacionadas a los Juegos Olímpicos de la Juventud.