Santiago cerró el año venciendo a Uruguay

lunes, 28 de noviembre de 2016 Dejá un comentario

Santiago cerró el año venciendo a UruguaySantiago del Estero cerró el año con una gran victoria ante Uruguay XV por 54 a 28 y culminó segundo en la Zona Ascenso B del Campeonato Argentino de Rugby "Ángel ‘Papuchi’ Guastella".

Los santiagueños jugaron en la cancha de Lince RC, en la provincia de Tucumán, por tener suspendida la localía, pero esto no fue impedimento para quitarle el invicto a "los Teritos" que ya se habían asegurado el primer lugar en el grupo y la posibilidad de jugar ante Alto Valle, por un lugar en la Zona Ascenso A del próximo año.

Los uruguayos llegaban a la fecha final con el primer puesto asegurado y puntaje ideal, pero Santiago jugó un gran partido y no sólo le quitó el invicto si no que terminó apabullándolo en el complemento para conseguir una gran victoria.

El primer periodo finalizo con ventaja uruguaya por 28 a 20, pero en el complemento Santiago fue contundencia pura y metió un parcial de 34 a 0 para construir así una nueva alegría y ratificar los progresos que ya había mostrado en el triunfo de la semana pasada en San Juan.

Los puntos del equipo de Gonzalo Leguizamón llegaron en el primer tiempo a través de tries de Martín Roger, Facundo Leiva y Gabriel Lazarte, uno de ellos convertidos por Martín Roger, más un drop de Carlos Coronel.

En la segunda mitad, Santiago apoyó cinco nuevos tries por intermedio de Facundo Leiva, Ignacio Iturbe, Carlos Coronel, Germán Díaz y Matías Germán, dos de ellos convertidos por Martín Roger, quien además acertó un drop.

Así, el equipo santiagueño cerró su participación con un saldo de tres victorias (Lagos, San Juan y Uruguay) y dos derrotas (Chubut y Oeste de Buenos Aires), pero lo más importante es que terminó jugando en muy buen nivel y empezó a formar un grupo que promete dar grandes satisfacciones a futuro.

Santiago del Estero (54): Lucas Suárez (Agustín Milet), Juan Pablo Enríquez (Mariano Oieni), Ignacio Iturbe; Augusto Mendieta, Allan Campell; Juan Pablo Caldera (Juan Ignacio Castellano), Ezequiel Andrade (Germán Díaz), Gabriel Lazarte; Estanislao Ávila (Eliseo Roger) y Martín Roger; Carlos Sánchez, Luis Ibarra (Matías German), Facundo Leiva; Gabriel Coria (Luciano Zalazar); Carlos Coronel.
Entrenador: Gonzalo Leguizamón.

Uruguay XV (28): Rodrigo Briozzo, Diego Pombo, Mateo Gulart; Mathías Palomeque, Santiago Suárez; Juan Etcheverry, Rodolfo Garese, Manuel Diana; Tomás Inciarte, Felipe Etcheverry; Matías Pla, Facundo Klappenbach, Gastón Gibernau, Marcos Brovetto; Martín Secco. Entrenadores: Oscar Durán y Joaquín Pastore
Suplentes: Felipe Inciarte, Matias Benítez, Homero Formoso, Lorenzo Surraco, Rafael Mones, Germán Albanell, Mateo Tortorella, Matías De Oliveira.

Primer tiempo: 4 minutos, try de Martín Roger (S); 21 minutos, drop de Carlos Coronel (S); 30 minutos, try de Facundo Leiva (S); 37 minutos, try de Gabriel Lazarte convertido por Martín Roger (S).
Resultado parcial: Santiago del Estero 28 - Uruguay XV 20.

Segundo tiempo: 2 minutos, try de Facundo Leiva convertido por Martín Roger (S); 5 minutos, drop de Carlos Coronel (S); 8 minutos, try de Ignacio Iturbe convertido por Martín Roger (S); 25 minutos, try de Germán Díaz (S); 32 minutos, try de Carlos Coronel (S); 38 minutos, try de Matías Germán convertido por Martín Roger (S).
Resultado final: Santiago del Estero 54 - Uruguay XV 28.

Árbitro: Diego Colussi (Tucumán).
Cancha: Lince RC (San Miguel de Tucumán).