Victoria de Universitario de Salta en Rosario

martes, 25 de marzo de 2014 Dejá un comentario

Victoria de Universitario de Salta en RosarioLos "verdes" vencieron a Universitario de Rosario por 37-29 (5-2), en la primera fecha del Torneo del Interior.

Partido raro, por momentos complicado, algo desprolijo. Fue para los salteños, pero se dieron algunas pautas que podrían haber inclinado la balanza para el lado de los rosarinos. Sin embargo, el orden defensivo y el oportunismo para aprovechar sus momentos y algunas pelotas recuperadas le dieron a los del "Huaico" del norte argentino la victoria.

Fueron momentos claves los inicios de ambos períodos. Enseguida la visita logró llegar al ingoal para marcar diferencias, que obviamente fueron más gravitantes en el arranque del complemento, cuando de perdedor pasó a ganador.

Hasta allí, había sido Universitario de Rosario quien manejó mejor las oportunidades. Recuperado del aluvión inicial pasó a controlar el juego, aunque sin lograr nunca imponer superioridad clara. Pero fue la necesaria, a partir de una buena obtención especialmente en el line, para estar en ganador y con expectativas claras de seguir mejorando.

Pero solo fueron expectativas. Porque los norteños, con su pack más agresivo, y backs bastantes incisivos aprovecharon, apenas comenzó el segundo tiempo, las indecisiones defensivas de los rosarinos para dar vuelta el partido, iniciando el camino hacia el triunfo.

De allí en más el dueño de casa solo expuso garra y corazón, pero sin ideas claras. Si bien tuvo la pelota, le costó muchísimo quebrar la línea de la ventaja. Fue casi un imposible quebrar el primer tcackle, para jugar en la defensa y darle continuidad a su ofensiva. Lateralizó bastante el juego, no fue profundo y los salteños con una defensa ordenada y adelantanto la línea de tackle asumieron el control hasta el final.

» Formaciones:

Universitario de Rosario: Galo Dellevedova, Sacha Corolenco y Nicolás Montero; Benjamín Villaroel (ST.25m.Guido Molina) y Nicolás Colacrai; Juan M. López (ST.8m. Facundo Forquera), Pedro Ortega y Emilio Cuello; Federico Liljesthrom (ST.28m.Aranda) y Pablo Iguri (cap); Esteban Costanza, Mauro Medrano, Javier Tomassi y Marcos Auguste (ST.15m.Gonzalo Aure); Sebastián Cáccamo (ST.30m.González Oviedo).
Entrenadores: Facundo Ramírez, Magin Moliné y Carlos Oviedo.

Universitario de Salta: Ramiro Guzmán, Diego Fortuny y Manuel Rodríguez (ST.17m.Agustín Fernández); Julio Monza (ST.17m.Alejo Pérez) y Juan Terroba; Ricardo Valdéz, Matías Fortuny (ST.15m.Francisco Campos) y José Chieresi; Diego González y Juan F.Morosini; José Correa (cap), Rodolfo Coronel, Estanislao López y Ezequiel García; Martín Nuñez.
Entrenadores: Andrés Cavolo y Ricardo Gramajo.

» Síntesis:

Primer tiempo: 4m. try García 0-5 15m. penal Cáccamo 3-5 22m. try Ortega, gol Liljesthrom 10-5 24m. try Tomassi, gol Liljesthrom 17-5 27m. penal González 17-8 39m. try Morosini, gol González 17-15.
Segundo tiempo: 4m. try González 17-20 7m. try Correa, gol González 17-27 20m. penal González 17-30 29m. try Liljesthrom 22-30 32m. try Nuñez, gol González 22-37 39m. try Dellavedova, gol González Oviedo 29-37.

Cancha: Universitario, barrio Las Delicias, Rosario.
Arbitro: Henrique Platais (Brasil).
Asistentes: Darío Escobar (URR) y Antonio Mendoza (UER).