Santiago Lawn Tennis al Nacional

domingo, 13 de octubre de 2013 Dejá un comentario

Santiago Lawn Tennis al NacionalSantiago Lawn Tennis Club finalizó noveno en la zona Campeonato de la XII edición del Torneo del Interior al vencer a Cardenales por 35 a 31 y logró clasificarse al Nacional de Clubes 2014.

El conjunto rojiblanco consiguió en resultado histórico para el rugby santiagueño al superar a CArdenales, con un try de Miguel Caputo, en los minutos finales del encuentro. Así, consumó una victoria muy festejada ya que este noveno lugar le permite ser parte de los clasificados a certamen que se desarrollará en 2014 y que representará uno de los mayores desafíos para este elenco del parque Aguirre en su historia.

En lo que respecta al encuentro de ayer, durante el primer tiempo, el Santiago Lawn Tennis Club realizó un gran trabajo y se fue al descanso arriba por 27 a 10, gracias a los tries de Santiago Viaña, en dos ocasiones, y de Mariano García. Además, tuvo la notable la efectividad de Agustín Cartier a la hora de patear.

En la segunda mitad, el conjunto tucumano de Cardenales comenzó la remontada. Un drop de Cartier le dio aire a Lawn Tennis, sin embargo los tucumanos no se dieron por vencidos y dieron vuelta el marcador 31 a 30.

La definición del encuentro llegaría minutos más tarde, cuando una buen jugada del local conluyó con el try de Miguel Caputo para desatar el festejo local. En los últimos segundos aguantó los embates de la visita y selló la clasificación.

S.L.T.C 35: Santiago Percello (Mauro Parra), Mariano García (Tomas Robinson), Ramón Jiménez; Sebastián Fares (Oscar Neme), Luis Gallar (Sebastián Silva); Juan Pablo Caldera, Tomás Lezana; Gonzalo Leguizamon; Facundo Izaguirre, Agustín Cartier; Juan Lemos, Diego Lezana; Juan Pablo Mirolo, Miguel Caputo, Santiago Viaña.
Entrenadores: Muhn, Mirolo y Basbus.

Cardenales RC 31: Carlos Barros Sosa, Santiago Contar, Blas Cabrera; Álvaro Santillán, Rodrigo Eleter; Juan Simón, Jorge Rodríguez; Mariano Rodríguez; Alejandro Rodríguez (Felipe Villone), Juan Pablo Rodríguez, Agustín Vallejo, Eric Odstrcil, Oscar D´amato, Mauro Gelsi, Alberto Núñez (Andrés Apud).
Entrenadores: Rudy Medina – Martín Bellomío.

Tantos:

Primer Tiempo: 9 minutos, try de Santiago Viaña, conversión de Agustín Viaña (LT); 17 minutos, penal de Cartier (LT); 19 minutos, try de Barros Sosa (CR); 23 minutos, try de Mauro Gelsi (CR); 26 minutos, try de Santiago Viaña, conversión de Cartier (LT); 33 minutos, try de Mariano García, conversión de Cartier (LT); 39 minutos, penal de Cartier (LT).
Resultado Parcial: S.L.T.C 27 – Cardenales RC 10.
Segundo Tiempo: 5 minutos, penal de Germán Núñez (CR); 9 minutos, try de Mauro Gelsi (CR); 12 minutos, drop de Cartier (LT); 23 minutos, penal de Núñez (CR); 29 minutos, penal de Andrés Apud (CR); 34 minutos, try de Jorge Rodríguez, conversión de Apud (CR); 39 minutos, try de Miguel Caputo (LT).
Resultado Final: S.L.T.C 35 – Cardenales RC 31.

Cancha: S.L.T.C.
Árbitro: Andrés Ramos (Cuyo).
Árbitros Asistentes: Jason Mola (Cordobesa) y Carlos Poggi (Rosario).

Santiago Lawn Tennis al Nacional - Foto de Luis Santillán.

» Fuente: Diario El Liberal - Fotos: Luis Santillán.