Tucumán Lawn Tennis se impuso a CUBA

sábado, 10 de marzo de 2018 Dejá un comentario

Tucumán Lawn Tennis se impuso a CUBATucumán Lawn Tennis se hizo fuerte en rodeo ajeno y consiguió un valioso triunfo frente a CUBA, por 20-17, en la primera fecha del Nacional de Clubes.

El conjunto tucumano sorprendió desde el arranque al local con su propuesta, pero con el correr de los minutos el elenco de Villa de Mayo pudo emparejar las acciones y ninguno podía romper el cero. Un try penal y una conquista de Joaquín López Islas conseguidas en un lapso de 10 minutos, le dieron a los Benjamines una interesante ventaja.

Justo antes del final de la primera etapa, el anfitrión pudo descontar con un try de Benjamín Miguens, lo que le permitió descontar e irse al descanso nueve puntos abajo (14-5).

En el complemento CUBA fue quien arrancó mejor y lo pudo traducir al marcador, con una conquista de Nicolás Solveyra, que convirtió el ingresado Marco Peres. Esa aproximación en el tanteador hizo reaccionar a los visitantes, que con un penal de Domingo Miotti consiguieron algo de aire en el resultado.

A 15 minutos del final, la puntería del histórico Federico Mentz puso a salvo la victoria del elenco del Parque 9 de Julio, que sobre el final pasó un sobresalto con el try de Federico Salazar, pero nada pudo impedir que termine festejando de manera merecida un triunfo ajustado frente a CUBA.

CUBA (17): 1- Nicolás Solveyra, 2- Facundo Aguirre, 3- Agustín Elías, 4- Mateo Uriarte, 5- Martín Jurisic, 6- Lucas Maguire, 7- Segundo Pisani, 8- José De Carabassa, 9- Federico Miranda, 10- Juan Cruz González, 11- Benjamín Ocampo, 12- Joaquín Hardoy, 13- Benjamín Miguens, 14- Lucas Romat, 15- Pedro Bence Pieres.
Cambios: ST 1' Marco Peres por Juan Cruz González; 14' Mateo Bence Pieres por José De Carabassa; 26' Federico Salazar por Pedro Bence Pieres y Jerónimo De la Arena por Agustín Elías; 34' Nicolás Ponce por Martín Jurisic y Martín Driollet por Facundo Aguirre; 37' Sebastián Viale por Joaquín Hardoy.
Entrenadores: Joaquín Uriarte y Martín Domínguez.

Tucumán Lawn Tennis (20): 1- Roberto Tejerizo, 2- Juan Carlos Olmedo, 3- Rodrigo Navarro, 4- Santiago Pérez, 5- Carlos Cáceres, 6- Nicolás Proto, 7- Ignacio Manino, 8- José Calliera, 9- Joaquín López Islas, 10- Domingo Miotti, 11- José Barros Sosa, 12- Santiago Rez Masud, 13- Lucio Juárez Chico, 14- Fernando Jogna Prat, 15- Matías Ferro.
Cambios: ST 17' Mariano Bustamante por Rodrigo Navarro; 18' Federico Mentz por Domingo Miotti; 25' Roberto Chalha por Carlos Cáceres, Juan Varela por Roberto Tejerizo y Stefano Ferro por Lucio Juárez Chico; 39' Mauricio Boero por Joaquín López Islas.
Entrenadores: Dino Cáceres y Mariano Cipulli.

Primer tiempo: 17´ Try penal (TL); 27´ Try López, conv. por Miotti (TL); 37´ Try B. Miguens (CUBA).
Resultado parcial: CUBA 5 - Tucumán Lawn Tennis 14.

Segundo tiempo: 8´ Try Solveyra, conv. por Peres (CUBA); 14´ Penal Miotti (TL)M 25´ Penal Mentz (TL); 40´ Try Salazar (CUBA).
Resultado parcial: CUBA 17 - Tucumán Lawn Tennis 20.

Árbitro: Juan Pablo Spirandelli.
Amonestados: PT 15' Miranda (C). ST 24' Hardoy (C).
Cancha: CUBA.

Fuente: ESPN - Foto: Emiliano Raimondi (A Pleno Rugby).