Duendes cantó victoria ante Tucumán Rugby

domingo, 12 de marzo de 2017 Dejá un comentario

Duendes cantó victoria anta Tucumán RugbyEl conjunto rosarino se hizo fuerte en casa tras superar a Tucumán Rugby por 16 a 10, con un jugador menos.

A pesar de no haber conseguido la diferencia necesaria para obtener el punto bonus, Duendes cortó la racha de dos años sin victorias en el primer partido del Nacional de Clubes. El sábado próximo, el rival será el San Isidro Club en condición de visitante.

La visita golpeó primero y, aunque mostró desprolijidad en el manejo, fue quien controló el partido en los minutos iniciales. Al verdinegro le costó hacer pie. Las infracciones en los rucks fueron determinantes en la pérdida de metros y de la pelota. Es por eso que hacia la media hora de juego, los primeras líneas Genco e Imhoff vieron la tarjeta amarilla.

A pesar de los aciertos a los postes por parte del apertura Santiago Araujo, Tucumán Rugby, con la visita al ingoal a los 3’ minutos, estaba “a tiro”. Luego, aprovechando los dos hombres de más, consiguió apoyar nuevamente y se fue al descanso 10 a 6 arriba. Duendes había sufrido sólo un try en el periodo en que estuvo con la escuadra incompleta, un aspecto favorable de cara al desenlace.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Bilbao, Galatro y Bouza achicaron la ventaja con otro penal de Santiago Araujo a los 7 minutos de juego. A los 16’, llegó el try, obra de Juan Manuel Prieto y sumada la conversión del ingresado Mateo Escalante, el verdinegro pasó al frente. Poco después, Guillermo Imhoff recibiría la segunda tarjeta amarilla y Duendes debió ajustar las velas para soportar los 20’ restantes.

Finalmente pudo, oxigenando el pack con algunos cambios y resistiendo a puro tackle. El verdinegro logró aguantar las arremetidas de los tucumanos y se quedó con la victoria en la primera fecha del Nacional 2017, por 16 a 10. Dentro de siete días, el duro grupo 2 pondrá en el horizonte al San Isidro Club, como visitante.

» Formaciones:

Duendes RC (16): 1- Imhoff, Guillermo 2- Prieto, Juan 3- Genco, Mauro 4- Cej, Ignacio 5- Sacovechi, Facundo 6- Pretz, Román 7- Fantin, Ignacio 8- Roques, Manuel 9- Imhoff, Pedro (cap) 10- Araujo, Santiago 11- Rapuzzi, Juan 12- Denhoff, Julian 13- Nannini, Maximiliano 14- Santiago, Rodrigo 15- Miralles, Román.
Ingresaron: Cespedes, Exequiel x Prieto (72’); Barberis, Santiago x Rapuzzi (59’); Grange, Sebastián x Cej (51’); Resta, Hernán x Nannini (60’); Escalante, Mateo x Araujo (50’); Narvaja, Emiliano x Miralles (78’).
Entrenadores: Fernando Bilbao, Nicolás Galatro y Leandro Bouza.

Tucumán Rugby (10): 1-SancheMariano 2- Le Fort, Javier 3- Hernández, Martín 4- Auad, Héctor 5- Young, José María 6- Santamarina, Lucas 7- Guerinau, Martín 8- Lamarca, Gonzalo 9- Barrera, Miguel 10- Albornoz, Ignacio (cap) 11- Silvetti, Marcos 12- Bulacio, Tobias 13-Zavalia, Gonzalo 14- Cartier, Lucas 15- Del Busto, Santiago.
Ingresaron: Araoz, Gonzalo x Hernández (51’); Forenza, Pablo x Le Fort (60’); Rojas, Pablo x Santamarina (60’); Diosque, Pablo x Auad (77’); Zerda, Máximo x Sanches (60’); Paz Posse x Barrera (75’); Le Fort x Bulacio (70’).
Entrenador: Diego Giménez Lazcano.

» Tantos:

Primer Tiempo: 3’ Try de M. Guerinau (TRC); 18’ Penal de S. Araujo (DRC); 25’ Penal de S. Araujo (DRC); 39’ Try de L. Cartier (TRC).
Resultado Parcial: Duendes 6 – Tucumán Rugby 10.

Segundo Tiempo: 7’ Penal de S. Araujo (DRC); 16’ Gol de M. Escalante por try de J. Prieto (DRC).
Resultado Final: Duendes 16 – Tucumán Rugby 10.

Incidencias: 27’ Amonestado M. Genco (DRC). 30’ Amonestado G. Imhoff (DRC); 50’ Amonestado M. Sanches (TRC); 59’ Expulsión por segunda amarilla a G. Imhoff (DRC).

Árbitro: Andrés Suttón.
Cancha: Duendes RC.

Fuente: Prensa Duendes RC.