Tucumán Rugby frenó a "Huira"

domingo, 2 de octubre de 2016 Dejá un comentario

Tucumán Rugby frenó a Huira. Foto de Adrián CoronelCuando parecía que el "Viento del Sur" amenazaba con azotar Yerba Buena, se fue quedando sin fuerza y el "Verdinegro", a puro coraje y corazón lo terminó ganando 44 a 38.

Así quedó una definición como pocas veces visto. Apenas una diferecia de un punto entre el primero y el cuarto.

Pasando al match, fue un encuentro vibrante, parejo, de alto voltaje, donde ambos se brindaron para el expectáculo, ante unas 3mil personas y una hinchada visitante que no dejaba de alentar.

La primera etapa tuvo de todo. Tries, penales y amonestados, digno de dos candidatasos. Huirapuca aprovechó los penales cometidos por el local en su afán de hacerse de la guinda. Ezequiel "Chuqui" Faralle con falló. Pero el los de Marcos Paz tenían más ambición. Así llegaron los tries de Tomás Albornoz y Martín Hernández. Pero los de Concepción no se quedaron atrás. En apenas tres minutos paso a ganar con dos tries del tryman del Regional, Isaac Sprenger (con 24 conquistas) para poner a la "H" arriba por 24 a 15. Sobre el final, en un tremendo maul, Pablo Forenza apoyó para dejar un parcial apretado de 24 a 22 para el visitante.

Para el complemento siguieron con la misma dinámica. El trabajo de los forwards fue tremendo en ambos. Juan Herrera apoyaba de nuevo, con un try penal se acercó nuevamente el local. Macario Villaluenga volvía a estirar la ventaja: 38 Huirapuca, 29 Tucumán Rugby.

Urgido por dal vuelta la historia, los de Marcos Paz se fueron a dejar todo. Se hicieron dueños de la guinda y comenzaron a encontrar los huecos ante una cansada defecna visitante. Así en cuatro minutos llegaron dos lindos tries. Uno de José Luis González y otro de Matías Sauze para poner al "Verdiné"de nuevo arriba. Para sellar el definitivo 44 a 38, Augusto López Salas sumó de a tres con su penal.

La semana que viene, por la primera fecha de la Copa de Oro, se volverán a ver las caras. Será otra gran batalla de dos grandes equipos.

TUCUMÁN RUGBY: Mariano Sánchez (24' ST Gonzalo García Aráoz), Pablo Forenza (19' ST José Luis González) y Martín Hernández (18' ST Pablo Rojas); José María Young y Héctor Auad (18' ST Diosques); Máximo Zerda, Lucas Santamarina y Gonzalo Lamarca (1' ST Juan Martín Guerineau); Miguel Barrera y Tomás Albornoz; Augusto López Salas, Ignacio ALbornoz, Matías Frías Silva (12' ST Javier Le Fort) y Julio Frías Silva (3' ST Santiago Paz Posse); Evaristo Paz (28' ST Matías Sauze).
Entrenadores: Jerónimo Mesón, Sebastián Paz Posse, Diego Giménez Lazcano y Mario Fernández.

HUIRAPUCA: Matías Villagra, Jesús Albornoz (15' ST Soria) y Arnaldo Fernández (4' ST Enzo Egea); Santiago Rocchia Ferro y Pedro Peluffo; Germán Fadel, Francisco Herrera (28' ST Códoba) y Eduardo López (13' PT Eric Saracho); Juan Herrera (30' ST Juan Peluffo) y Juan Manuel Molinuevo; Lucas Belloto, Ezequiel Faralle, Gabriel Herrera y Macario Villaluenga; Isaac Sprenger (30' ST Julián Fornaciari).
Entrenadores: Tristán Molinuevo y Federico González.

Primer tiempo: 2', 10', 17' y 24' penales de Ezequie Faralle (H), 4' gol de Tomás Albornoz por try de él mismo (TR), 12' try de Martín Hernández (TR), 21' penal de Tomás Albornoz (TR), 29' gol de Ezequiel Faralle por try de Isaac Sprenger (H), 32' try de Isaac Sprenger (H), 38' gol de Augusto López Salas por try de Pablo Forenza (TR).
Resultado parcial: Tucumán Rugby 22 - Huirapuca 24.

Segundo tiempo: 7' y 17' goles de Ezequiel Faralle por tries de Juan Herrera y Macario Villaluenga (H), 13' y 31' goles de Augusto López Salas por try penal y de Matías Sauze (TR), 27' try de José Luis González (TR) y 36' penal de AUgusto López Salas (TR).
Resultado final: Tucumán Rugby 44 - Huirapuca 38 (4-1).

Amonestados: 20' PT Francisco Herrera (H), 38' PT Martín Hernández (TR) y Jesús Albornoz (H), 6' ST Santiago Paz Posse (TR) y 12' ST Santiago Rocchia Ferro (H).

Árbitro: Matías Pascual.
» Resultado de Intermedia: Tucumán Rugby 38 - Huirapuca 25.
Cancha: Tucumán Rugby.

Foto y comentario de Adrián Coronel - Tercer Tiempo NOA.

- Nota relacionada: "Regional del NOA: Se viene la etapa final".