Tucumán Rugby es el nuevo campeón del Regional del NOA

domingo, 18 de octubre de 2015 Dejá un comentario

Tucumán Rugby se coronó rey del rugby del norte del país al vencer a Universitario de Tucumán 43 a 40 por la última fecha de la Copa de Oro del Torneo Regional del NOA “Héctor Gringo Odstrcil”.

En el primer turno, Tucumán Lawn Tennis derrotó a Cardenales 40 a 25 y de esa manera se clasificó al Nacional de Clubes 2016 junto a Tucumán Rugby y Universitario.

El “verdinegro” acumuló 37 puntos y le sacó 6 de diferencia a Universitario de Tucumán, quien culminó en el segundo puesto. Tucumán Lawn Tennis se quedó con el tercer lugar al acumular 28 puntos mientras que Cardenales finalizó cuarto con 22 puntos y con el pasaje asegurado para el Torneo del Interior “A” 2016.

El campeonato N° 21 en la historia de Tucumán Rugby fue construido por 10 triunfos, 3 empates y 2 derrotas en la primera fase. En la Zona Campeonato, los de Yerba Buena obtuvieron 7 triunfos en igual cantidad de partidos jugados en tanto que en la Copa de Oro sumaron 2 victorias y una sola derrota.

Por la Copa de Plata, Los Tarcos finalizó en el primer puesto al acumular 30 puntos seguido por Jockey Club de Salta con 18 y Universitario de Salta con 13. En el último lugar se ubicó Huirapuca con 10 unidades. Por el Bronce, Natación y Gimnasia se coronó campeón a falta de una fecha al vencer a Lince 18 a 16 mientras que Old Lions venció a Gimnasia y Tiro por 33 a 22.

Por la Copa Bowl, Jockey Club de Tucumán le ganó a Tigres 43 a 9 mientras que Santiago Lawn Tennis doblegó a Bajo Hondo 59 a 17. La pelea estará entre los “cañeros” y los santiagueños por evitar la reválida. Bajo Hondo ya perdió la categoría.