Lince, demoledor de punteros

domingo, 26 de julio de 2015 Dejá un comentario

Lince, demoledor de punterosLos “grises” vencieron a Los Tarcos por 29 a 18 en Silvano Bores al 800 y como sucedió hace dos semanas logró imponer su juego ante el equipo que llegaba a su casa como el primero de la tabla.

Hace dos semanas ocurrió algo similar, Universitario (T) visitaba a Lince exponiendo su condición de puntero y contra todo pronóstico el local no lo dejó plasmar su juego y se impuso con autoridad. En este encuentro correspondiente a la fecha 13 del Regional del NOA cambió el puntero pero no el desenlace de la historia. En un primer tiempo donde las patadas a la hache fueron la forma predilecta para alterar el marcador Lince fue el más efectivo. El XV de Patricio Pellegri y Fernando Lagarrigue embocó cuatro envíos, dos de Rodrigo Moyano y dos de Ramiro Giménez; mientras que para el “rojo” José Chico logró dos penales pero marró la conversión del try de Agustín Cortés. Así el primer tiempo veía arriba en el marcador al local por 12 a 11 y estaba bien que así sea.

En la segunda parte Lince pegaría de entrada con el try de Giménez que el mismo se encargaría de convertir. La conquista llegó tras uno de los tantos scrums que el local ganó y tras sobrar en la linea el “15” pudo apoyar. Los Tarcos intentó la reacción pero casi siempre chocó contra la defensa de los “grises” y sus imposiciones de juego. Sobre los 19 minutos Gonzalo Abaca marcó la primera de sus dos conquistas de la tarde y la victoria empezaba a tomar forma. El try de Santiago Salazar encendió un poco las ilusiones “rojas” que solo quedarían en eso, cuando el reloj marcaba 34 minutos Abaca visitó el ingoal del puntero y puso el 29-18 con que terminaría el partido.

Lince controló bien a Los Tarcos durante el partido y salvo algunos quiebres no pasó zozobras, es más, obligó al puntero del campeonato a jugar bajo sus condiciones y a su ritmo. El eje de la victoria se basó nuevamente en el gran trabajo de sus forwards que dominaron ampliamente el scrum y fueron superiores también en el line. Sin estas herramientas los “rojos”pocas veces pudieron lanzar en velocidad a sus backs y prácticamente ahí hipotecaron sus posibilidades de triunfo. Con esta victoria más la derrota de Huirapuca, su verdugo en la fecha pasada, los “grises” mantienen sus chances matemáticas de entrar al Super 8 pero deben esperar al menos un traspié de los concepcionenses. Está claro que la lucha será hasta el final y que este triunfo es un espaldarazo tremendo para afrontarla.

» Formaciones:

Lince: Marcos González, Gabriel Fanjul y Martín Magallanes; Diego Ramos y Daniel Ariza; Nicolás González, Darío Elgart y Matías Bermejo; Marcos Castillo y Rodrigo Moyano; Martín Ygel, Matías Núñez Matheu, Aníbal Navajas y Gonzalo Abaca; Ramiro Giménez.
Ingresaron: Ramón González, Matías Ateca, Luciano Devani, Franco Juárez Peñalba.
Entrenadores: Patricio Pelegri y Fernando Lagarrigue.

Los Tarcos: Rodrigo Budeguer, Santiago Robledo, Juan Caligari; Hugo Salazar y Lisandro Mender; Gerardo Perdiguero, Leonardo Bevilacqua y Santiago Portillo; Marcos Intile y Juan Pablo Espeche; Agustín Cortés, Daniel Hermosa, Santiago Salazar y Facundo Herrera Bornes; José Chico.
Ingresaron: Rashid Budeguer, Cergio Morfil, Bruno Molina, Nicolás Casado, Nicolás Alvizo, Franco Alves Rojano, Pablo Córdoba.
Entrenadores: Omar Portillo, Ricardo Gravano y Gustavo Agüero.

Primer tiempo: 13′ penal de Moyano (L); 14′ y 21′ penales de Chico (LT); 23′ try de Cortés (LT); 28′ penal de Giménez (L); 33′ penales de Moyano (L) y 40′ penales de Giménez (L).
Resultado parcial: Lince 12 - Los Tarcos 11.

Segundo tiempo: 7′ gol de Giménez por try de él mismo (L), 19′ try de Abaca (L); 23′ gol de Chico por try de Santiago Salazar (LT) y 34′ try de Abaca (L).
Resultado final: Lince 29 - Los Tarcos 18.

Amonestados: 5′ ST Ariza (L) y Robledo (LT).
Árbitro: Fernando Martorell.
Cancha: Lince.
Intermedia: Lince 5 - Los Tarcos 116.

Fuente: Rugby Tucumano.