Los "verdes" se quedaron con el clásico

sábado, 9 de mayo de 2015 Dejá un comentario

Universitario de Salta venció al Jockey Club por 23 a 15, en la quinta fecha del Campeonato Anual 2015 "Ernesto Blas Machado", que organiza la Unión de Rugby de Salta.

Ante una buena cantidad de espectadores en una tarde soleada se volvían a enfrentar viejos conocidos. Si bien no fue una buena presentación de ambos equipos, se vieron algunos pasajes de buen rugby, sobre todo cuando se animaban a atacar. Como todos los clásicos el partido fue parejo y peleado en el centro de la cancha.

La primera mitad fue favorable a la visita, los del "Huaico", sin mostrar un juego vistoso manejaron mejor la posesión de la pelota y supieron capitalizar los errores rivales. Los "albirrojos" intentaron abrir la cancha, saliendo desde el fondo, pero sus ataques no lastimaban a los "verdes", terminaban perdiendo el balón en las 25 yardas contrarias o cometiendo errores no forzados. El parcial terminaría 16 a 9 a favor de Universitario.

El segundo tiempo continuó con el mismo planteo, ambos intentaron abrir el juego a las puntas y quebrar la marca por el centro de la cancha, pero no tuvieron sorpresa en el ataque. A los 20 minutos Universitario llegaría al try por intermedio de "Rama" Guzmán y sellaría el marcador en 23 puntos con la conversión de Coronel.

No fue bueno el partido, de todas formas Universitario fue un justo ganador. Ambos deberán seguir trabajando de cara al reinicio del Campeonato Regional.

Jockey Club de Salta: Humberto Ruiz de los Llanos, José San Millán, 3- Nicolás Arias, 4- Eduardo De Brito, 5- Baltasar Decavi, 6- Gerónimo Saravia, 7- Matías Michelena, 8- Juan Pablo Mendoza, 9- Lucio López Fleming, 10- Santiago Larrieu, 11- Segundo Arias Linares, 12- Benjamín de la Arena, 13- Eduardo Gómez Naar, 14- Mauricio Giménez y 15- Carlos Orlando.
Suplentes: 16- José Guzmán, 17- Agustín García Maggi, 18- Joaquín Miralpeix, 19- Manuel Plaza, 20- Ladislao Uriburu, 21- Martín De la Arena, 22- Cristian Torres y 23- Martín Guzmán.
Entrenadores: Klix - Uriburu -Racioppi.

Universitario de Salta: 1- Hernán Castellanos, 2- Facundo Carbajal, 3- Martín Dahas, 4- Julio Monza, 5- Francisco Campos, 6- Matías Fortuny, 7- Juan Pablo Terroba, 8- José Chierici, 9- Diego González, 10- Juan Franco Morosini, 11- José Correa, 12- Rodolfo Coronel, 13- Gastón Frey, 14- Estanislao López y 15- Martín Núñez.
Suplentes: 16- Ramiro Guzmán, 17- Diego Fortuny, 18- Iusif Jadur, 19- Matías Gómez 20- Gastón Hoyos, 21- Ezequiel García Ascárate, 22- Gonzalo García Ascárate, 23- Ignacio Ramia.
Entrenadores: Mimessi - Gramajo.

Primer tiempo: 3´ penal de Santiago Larrieu (J), 10´ penal de Rodolfo Coronel (U), 22´ penal de Rodolfo Coronel (U), 29´ penal de Santiago Larrieu (J), 30´ try de Juan Franco Morosini conv. de Rodolfo Coronel (U), 35´ penal de Santiago Larrieu (J) y a los 40´ penal de Rodolfo Coronel (U).
Resultado parcial: Jockey Club de Salta 9 - Univeristario de Salta 16.

Segundo tiempo: 20´ try de Ramiro Guzmán conv. de Rodolfo Coronel (U), 24´ penal de Santiago Larrieu (J) y a los 26´ penal de Santiago Larrieu (J).
Resultado final: Jockey Club de Salta 15 - Univeristario de Salta 23.

Árbitro: Vicente Marinaro (GyT).
Asistentes: Nicolas Estrazzalino (Tiro) y José Villagra (GyT).
Cancha: Jockey Club de Salta.

» Resultado de intermedia: Jockey Club de Salta 27 - Univeristario de Salta 31.