Jockey se quedó con el clásico salteño ante Universitario

lunes, 27 de agosto de 2012 Dejá un comentario

jockey club salta universitario rugbyBuscando revertir el resultado adverso en el último clásico, Universitario de Salta visito a Jockey Club de Salta, para afrontar el primer compromiso por la Copa de Plata del torneo regional, el resultado final fue favorable al equipo local por 34 a 27.

Las acciones comenzaron con ambos equipos bien parados en la cancha, dispuestos a adueñarse de la posesión del balón, aprovechando la primer oportunidad Universitario disponiendo de un penal a favor que Diego González acertaría abriendo el marcador en el minuto 2, pero a los 4 minutos Larrieu convirtió un drop desde una posición accesible, repitiendo en el minuto 10, tomando la delantera por una diferencia de 3 puntos. Luego de este duelo de pateadores buscando sumar cada vez que se presentaba la ocasión, el visitante que mostraba un dominio un poco mayor del juego, quebró la defensa con Morosini que cómodamente entro al in goal por la derecha y apoyo su primer try, dando la impresión de un replay en el minuto 23 con una jugada idéntica para su segundo try, que con la conversión de ambos por parte de Diego González, lo dejaría 17 a 6 al frente, descontando Larrieu en el minuto 29 con un penal, con la balanza algo inclinada a favor de Universitario, pero con duelos en todas las líneas, tanto entre pateadores, backs y forwards, brindando un muy entretenido partido al público presente, llegando al fin de los primeros 40 minutos con un score de 17 a 9 para los del huaico.

Al comienzo de la segunda etapa invirtieron lo hecho en la primera siendo Jockey quien sumo primero un penal a los 6 minutos y Universitario contestando en el minuto 7 con un drop de Coronel, siguiendo ambos equipos con una propuesta sumamente dinámica, con innumerables variantes, haciendo arduo el trabajo de las defensas. En el minuto 11, los locales comenzaron a construir su recuperación, de la mano del excelente wing Martin de la Arena, que comenzó un slalom en la línea de 22, haciendo imposible para la numerosa defensa descifrar su destino y apoyando un gran try bajo los palos, convertido por Larrieu, dejándolo a solo un punto por debajo. Ya estaba en cancha Giménez, que en una de sus primeras intervenciones, tuvo su chance por la derecha y no la desaprovecho, apoyando su primer try en la primera división desde su retorno al Jockey desde tierra francesa, convertido por Larrieu, pasando adelante por 26 a 20, siendo esta diferencia transitoria hasta el minuto 25 cuando José Chierici obtuvo un muy luchado try apoyando sobre la línea, que con la conversión de González, pondría a Universitario adelante por la mínima diferencia. El local continuo creciendo en protagonismo y a los 33 minutos llego el últimamente infaltable try del muy potente Juan Pablo Mendoza que una vez mas definió por la izquierda, llegando a los últimos minutos con una posibilidad más que Larrieu aseguro con un penal en el minuto 38, dejando como score final el 34 a 27.

Intenso y cambiante partido, con dos equipos muy decididos a llevarse el triunfo, con pasajes de mucha calidad, mostrando una evolución en el juego de los dos mejores equipos salteños, con buena preparación física manteniéndose punzantes hasta el final, la continuidad del juego va mejorando a la vez que se reducen los errores haciendo el juego muchos más dinámico y con más opciones para progresar en el terreno. Ante la paridad en tries la responsabilidad recayó en el pateador de Jockey, Santiago Larrieu que con su conocida precisión a los palos le dio el triunfo a su equipo.

Felicitaciones para ambos planteles que dieron un gran espectáculo, con la gratificante ausencia total de tarjetas amarillas, poniendo toda su atención en el juego.

» Formaciones:

Jockey Club de Salta: Emiliano Saravia, Nicolás Arias (C), Pablo Soria, Ladislao Uriburu, Eduardo De Britos, Gerónimo Saravia, A. Mendoza, Francisco Podts, Lucio López Fleming, Santiago Larrieu, Martin De la Arena, José Decavi, Ricardo Dávalos, Ignacio López Fleming y Carlos Orlando.
Suplentes: Pablo Suarez Nelson, José San Millán, Juan Pablo Mendoza, Edmundo Dilella, José Guzmán, Pablo Rovaletti y M. Giménez.
Entrenadores: Saravia Toledo – Virgili.

Universitario de Salta: Iusif Jadur, Diego Fortuni, Manuel Rodríguez, Martin Meyer, Matías Gómez, Matías Fortuni, Matías Martinis, José Chierici, Aníbal Pérez, Diego González, Álvaro Rodríguez, Rodolfo Coronel, Luciano Morosini, José Núñez y José Correa (C).
Suplentes: Hernán Castellanos, Facundo Carbajal, Ramiro Guzmán, Diego García, Gastón Lemoine, Santiago García Azcarate y Maximiliano Lesser.
Entrenadores: Andrés Cávolo - Francisco Cavolo - Diego Cossio.

1° Tiempo: 2´penal de Diego González (U); 4´ drop de Santiago Larrieu (J); 10´ drop de Santiago Larrieu (J); 15´ try Morosini, convertido por Diego González (U); 23´ try Morosini, convertido por Diego González (U) y 29´ penal de Santiago Larrieu (J).
Resultado parcial: Jockey Club de Salta 9 - Universitario de Salta 17.

2° Tiempo: 6´ penal de Santiago Larrieu (J); 7´ drop de Rodolfo Coronel (U); 11´ try de Martin De la Arena, convertido por Santiago Larrieu (J); 18´ try de Giménez, convertido por Larrieu (J); 25´try de José Chierici, convertido por Diego González (U); 33´ try de Juan Pablo Mendoza (J); 38´ penal de Santiago Larrieu (J).
Resultado final: Jockey Club de Salta 34 - Universitario de Salta 27 (4 - 1).

Amarillas: No hubo.
Arbitro: Matías Pascual.
Cancha: Jockey Club de Salta.