Argentina Azul se coronó en el Valentín Martínez 2010

lunes, 8 de noviembre de 2010 Dejá un comentario

El equipo Argentina Azul, integrado por jugadoras del Seleccionado Nacional de Rugby Femenino, obtuvo el título en la XVII edición del Torneo Valentín Martínez, que se disputó el fin de semana pasado en Montevideo, Uruguay.

En el segundo día de competencia, los dos conjuntos argentinos se enfrentaron entre sí en la instancia de semifinales de la Copa de Oro, instancia en la cual el equipo Argentina Azul se impuso ante Argentina Gris por 22 a 0 y logró la clasificación a la final. En dicho encuentro, se enfrentaría a Vaimaca de Uruguay, que derrotó a compatriota Champagnat, por un ajustado 12 a 10.

En la final de la Copa de Oro, el equipo Azul superó a Vaimaca por 17 a 5 y se adjudicó el título del torneo Valentín Martínez 2010, que en la pasada edición había quedado en manos del conjunto brasileño, SPAC.

Por su parte, el otro representante Nacional, Argentina Gris, logró imponerse ante Champagnat, por 12 a 10, y de esta manera culminó con éxitos la participación del representativo argentino en el certamen uruguayo.

El Seleccionado de Rugby Femenino continuará con su actividad el próximo fin de semana, ya que el viernes 12, sábado 13 y domingo 14 del corriente participará de la Copa Mercosur, que se llevará a cabo en Posadas, Misiones, en las instalaciones de Tacurú Social Club. Del mismo, participarán los Seleccionados de Argentina, Paraguay y Uruguay, y un combinado de la región NEA.