Tucumán M17: Lawn Tennis acaricia el campeonato

sábado, 14 de agosto de 2010 Dejá un comentario

El equipo de la M17 de Lawn Tennis, venció a su par de Huirapuca, por 17 a 13, y de esta manera quedó al borde de conseguir el campeonato.

El partido pudo haber sido para cualquiera. Los dos equipos cargados de buenos jugadores, hicieron un partido de acuerdo a las expectativas. Entretenido y peleado.

En la primera parte del encuentro, Huirapuca impuso su ritmo y llevó al Tennis a jugar en su campo. Se puede decir, que los concepcionenses empezaron de mayor a menor, mientras que “los benjamines” lo hicieron de la manera más correcta. De abajo para arriba.

La primera llegada de peligro fue para la visita. Tras un line out en su favor, salieron jugando y lograron un importante avance con un ruck que luego se derrumbó, a centímetros de la hache. El equipo del Sur atacó por la izquierda y por ese costado llegó el try de Juan Giobellina, a los siete minutos. Tras el temprano golpe dado por el rival, los locales reaccionaron y buscaron jugar por izquierda también. Scrum de Huirapuca, recuperación del Tennis y muy buena serie de pases. Fuerte presión de los benjamines, que trasladaron el juego a la otra mitad. Hasta ahí, el encuentro era parejo, pero con muchas infracciones del equipo de la capital.

Los concepcionenses atacaron por todo el ancho de la cancha, pero el gran juego defensivo del local se ocupó de que el rival no llegara al try. En pleno juego de Huirapuca, en campo contrario,(nombre del jugador) … robó la pelota y corrió a la manera de los mejores velocistas. Nadie de Huirapuca lo pudo frenar y Rodrigo Gallo, de Lawn Tennis, se tiró al césped para apoyar la pelota. El empate llegó, pero les costó bastante. Segundos más tarde, Santiago Rez Masud colocó la ovalada entre los palos y le dio la victoria parcial al club anfitrión.

El segundo capítulo, empezó de la peor manera para el equipo visita. A los dos minutos, salió amonestado Lautaro Arnedo y a los cuatro, Matías Villagra. Como la lógica indica, Lawn Tennis hizo el juego que debía y quería. Aprovechó a los quince que tenía en cancha y jugó por varios minutos en campo rival. Pero a los once, cometieron una infracción y el árbitro sancionó penal para Huirapuca. Joaquín Martínez, el encargado de patear a los palos, puso nuevamente a Huirapuca al frente en el marcador, aunque por la mínima diferencia.

Lawn Tennis salió con todo de nuevo, y a pura garra llevó la pelota cerca de los palos. Consiguieron que le cometan infracción. A los quince, Santiago Rez dio vuelta el resultado otra vez. A los diecinueve, cuando los benjamines buscaban sumar de a cinco, lograron un try penal. La jugada comenzó con line out en su favor que robó Huira. En el intento de salir jugando, la visita cometió penales a doquier y el local encontró lo que buscaba. Huirapuca no encontraba el camino, le costaba avanzar y tener la pelota. Recién sobre el final del partido, después de un buen juego de fases y un traslado de la pelota por todo el campo, los concepcionenses llegaron al try, de la mano del segunda línea Nicolás López. Los de la “perla del sur” tenían tiempo para más.

Lograron frenar un poco al Tennis, pero los anfitriones hicieron valer la localía y hasta el minuto final, dieron batalla. Feliz sábado, para los jóvenes benjamines.

Síntesis:

Lawn Tennis 17 Huirapuca 13

LAWN TENNIS: Rodrigo Gallo (7’ ST R. Poliche); Marcos Rossi, José Herrera, Lucio Juárez y Nicolás Monterrubio; Santiago Rez Massud e Ignacio Tejerizo; Antonio Ballespín, Gonzalo Heredia y Luis Salazar; Diego Osa y Andrés Osa; Maximiliano de La Jara (21’ ST Damián Arias), Guillermo Abdala y Federico Barrionuevo. Entrenadores: Bernabé Alzabé, Orlando Ferreyra y Daniel Morales.

HUIRAPUCA: Ismael Chaile; José Soraire, Lucas Belloto, Raúl Posse y Isaías Riscala; Joaquín Martínez y Cristian Sepúlveda; Juan Giobellina, Matías Tejeda y Lautaro Arnedo; Fabricio Servilli y Nicolás López; Mauro Urbano, Mauricio Roldán y Matías Villagra. Entrenadores: Ezequiel Faralle y José Moya.

Los Tantos:
Primer tiempo: 7 ’try de J. Giobellina (H); 26 gol de S. Rez Massud por try de Gallo (LT).
Parcial: Lawn Tennis 7, Huirapuca 5.
Segundo tiempo: 11 ’penal de J. Martínez (H); 15 ’penal de Rez Massud (LT); 19 ’gol de S. Rez Massud por try penal (LT); 28’ try de N. López (H).

Amonestados: 2 ’ ST L. Arnedo (H); 3 ’ ST M. Villagra (H); 22 ’ ST M. De la Jara (LT); 34’ ST M. Rossi (LT).
Árbitro: José Agüero
Cancha: “Héctor Cabrera”, Lawn Tennis (parque 9 de Julio)