Tucumán, Universitario fue claro y preciso

domingo, 27 de septiembre de 2009 Dejá un comentario

Los de Ojo de Agua plasmaron un buen juego para derrotar a La Tablada.

Universitario estrenó su título de campeón Regional con una clara victoria sobre La Tablada, de Córdoba, por 38 a 21.

El elenco de Ojo de Agua supo construir el triunfo sobre los cordobeses gracias al excelente juego de forwards, a la muy buena presión que ejerció sobre el ataque rival y al buen juego colectivo que supo plasmar a lo largo y ancho del terreno. Además, su pateador, Franco López Ríos, también aportó lo suyo con un 100% de efectividad. No falló ningún tiro a los palos.

Claro que al éxito comenzó a armarlo de a poco y a ejecutarlo a partir de los 15 minutos, cuando anotó una seguidilla de tres tries.

Antes, en el arranque, los cordobeses se habían insinuado sobre el campo local y a los cuatro minutos abrieron el marcador con la conquista de su fullback Francisco Leonelli. Pero no fue suficiente. Luego se sucedieron las imprecisiones y los problemas para la visita.

La Tablada cometió muchos errores, más cuando estaba dentro de la línea de cinco metros. Prevaleció en el scrum pero no le sirvió para doblegar a la aguerrida defensa de Universitario, que con uñas y dientes se aferró al triunfo y aprovechó cada oportunidad.

En la primera parte Universitario ya había logrado sacar una ventaja de 21 a 10, la que consolidó en el complemento.

La Tablada volvió a arrancar mejor en el inicio del segundo tiempo y achicó la diferencia con un drop del apertura Gastón Revol, a los seis minutos, y con el try de Spitale dos minutos más tarde. De esta manera, el duelo se puso más interesante con un marcador más estrecho. La "U" ganaba por 21 a 18.
Pero unos minutos más tarde el elenco de Ojo de Agua reaccionó y apretó el acelerador. Los tries del pilar Marcelo Valdez y del wing Martín Nieva, más las dos conversiones y un penal del apertura Franco López Ríos, terminaron por ponerle el moño a una victoria clara del campeón tucumano.
Universitario ganó y quiere ir por más. Ya está en carrera por un título que nunca ganó.

Universitario 38 - La Tablada 21
- UNIVERSITARIO: Ruy Torres (34´ ST Ciliberti); Gerónimo Mora, Veglia (37´ ST Rojas), Martín Pintado y Santiago Mora (13´ ST Nieva); Franco López Ríos y Diego Ternavasio; Nicolás Centurión, Gasparré y Arroyo; Juan García (27´ ST Achaval) y Colacciopo; José Caro (15´ ST Valdez), Carlos Ani (15´ ST Patricio Figueroa) y Matías Spinoza (4´ ST Edgardo Herrera). Entrenadores: Raúl Ternavasio y Pablo Pérez.

LA TABLADA: Leonelli; Caracciolo (39´ ST Van Gelderen), Tobal, Bobadilla y Marcos Cano; Revol y Spitale (25´ ST Roqué); Ayala, Cumela (5´ ST Baistrochi) y Alvarez Cima (35´ ST García Gómez); Sánchez Pulgar y Diego Lista (20´ ST Cellone); Kember (17´ ST Devialoskursky), María y Nicola (17´ ST Ramón). Entrenador: Javier Caminoti.

- Tantos: Primer tiempo: 4´ gol de Revol por try de Leonelli (LT); 15´, 22' y 35' goles de López Ríos por tries de Ternavasio, Pintado y Veglia (U); 20´ penal de Revol (LT). Parcial: Universitario 21, La Tablada 10. Segundo tiempo: 6´ drop de Revol (LT); 8´ try de Spitale (LT); 13´ penal de López Ríos (U); 16´ y 38' goles de López Ríos por tries de Valdéz y Nieva (U); 25´ penal de Revol (LT).

Árbitro: Andrés Ramos (Mendoza).
Cancha: Universitario.

* Fuente: La Gaceta