Tucumán, Lawn Tennis sacó ventaja en el arranque

domingo, 27 de septiembre de 2009 Dejá un comentario

Los "benjamines" terminaron sufriendo en el complemento debido a la reacción de Duendes.

No pudo haber comenzado mejor en el Torneo del Interior. Lawn Tennis, uno de los campeones del NOA, derrotó a Duendes de Rosario por 39 a 34, al cabo de un duelo cambiante y emotivo. Los "benjamines" dominaron claramente el primer capítulo y fueron superados por su rival en el complemento.

En el primer tiempo Lawn Tennis sacó a relucir sus cartel y demostró por qué fue campeón del Regional. Los primeros 20 minutos tuvieron mucha dinámica; buenos movimientos bien terminados en el in-goal rosarino. El local contó con una obtención sólida a través del scrum y con una distribución clara. También aportó lo suyo la velocidad de los tres cuartos, que encontraron los espacios suficientes para vulnerar la defensa rosarina.

En ese contexto no fue sorpresa que los backs remataran los movimientos que se generaban a través del line o del scrum. Con sus arranques firmes, pegados a las formaciones, los tucumanos desequilibraron la marca y utilizaron el ancho de la cancha para finalizar la primera parte con una contundente ventaja de 36 a 7.

En el complemento Duendes logró reaccionar con movimientos de varias fases, lo que le dio la posibilidad de anotar varios tries y acercarse en el tanteador.

Lawn Tennis no lograba reaccionaba, perdía en la reposición defensiva y dejó espacios que los rosarinos no desperdiciaron. Fueron 30 minutos en los que, a pesar de perder en el scrum, los visitantes se las ingeniaban para arrancar desde el fondo, varias veces gracias a un ruck recuperador. Así se fueron a jugar al ataque, instalados en campo rival.

Los últimos 10 minutos fueron jugados con muchos nervios. A la vez fueron vibrantes, pues la visita había quedado a tiro de try convertido para ganar.

Lawn Tennis supo enfriar el partido y respondió los ataques del rival controlando la pelota. Así llevó a Duendes a jugar a su campo, por momentos con el maul y también con los kicks al fondo para presionar y forzar al error. Al final ganó el que demostró ser más equipo y con buenas variantes de juego.

Lawn Tennis 39 - Duendes 34
- LAWN TENNIS: Andrés Chavanne; Baino, Santiago Chavanne, Nicolás Sánchez e Ignacio Nieva (38' ST Allori); Federico Mentz y Rodríguez Prados; Rengel, Dino Cáceres (ST Juan Vie) e Ignacio Haustein; Carlos Cáceres y Luis Cáceres; Salazar (10' ST Rodríguez Campos), Varela (21' ST Proto) y Felipe Bettolli (ST Roberto Tejerizo). Técnicos: Joaquín López Isla, Daniel Gómez, Patricio Argüello y Diego Fanjul.

DUENDES: Carrió; Pedro Imhoff, Mariano González, Gatarello y Rapuzzi; Mateo Escalante y Gulino (7' ST Pedro Escalante); Basso, Boffelli y Pavani; Leandro González y Pablo Bouza; Cadenassi (14' ST ST Carranza), Chesta (37' PT Lamboglia) y Guido Randizzi. Técnicos: Ricardo Imhoff y Marcelo Muré.

Tantos: PT: 14' y 32' goles de Mentz por tries de Nieva (LT), 16' y 29' goles de Mentz por tries de Baino y Sánchez (LT), 21' try de S. Chavanne (LT), 35' gol de Escalante por try de Bouza (D), 37' penal de Mentz (LT). Parcial: Lawn Tennis 36, Duendes 7. ST: 3' y 20' tries de Rapuzzi y Pavani (D), 9' y 28' goles de Escalante por tries de Bouza y Carranza (D), 12' penal de Escalante (D), 18' drop de Mentz (LT).

Árbitro: Carlos Romero (Noreste).
Cancha: "Héctor Cabrera", de Lawn Tennis.

* Fuente: La Gaceta