Los "verdinegros" fueron más sólidos

domingo, 9 de agosto de 2009 Dejá un comentario

Tucumán Rugby derrotó a Huirapuca y se afirma entre los equipos que definirán el torneo. Universitario-Lawn Tennis y Los Tarcos-Jockey Club sobresalen en el programa.

Uno se consolida en el cuarteto de punta y otro perdió prácticamente las chances para ganarse un lugar en la ronda final, aunque las matemáticas, hasta hoy, digan lo contrario. Tucumán Rugby derrotó por 23 a 16 a Huirapuca en un entretenido partido que respondió a las expectativas de la gente. Los dos equipos dejaron todo en la cancha y plasmaron un juego abierto, dinámico y con un buen traslado de la pelota.
Desde el inicio el ritmo fue impresionante. Tucumán Rugby golpeó primero y a los 5 minutos ya ganaba 7 a 0, gracias a un try-penal y la conversión de Nicolás Páez Salas.

Huirapuca salió a posicionarse en campo rival pero no pudo encontrar los espacios para atacar con orden y profundidad en los últimos metros de la cancha. No obstante, el juego se alternó entre los dos campos con mucha velocidad y los protagonistas mostraron un juego vistoso.

Sobre el final de la primera parte Huirapuca recuperó una pelota y encontró mal parada a la defensa local. Sus backs utilizaron bien la pelota y el try de Gabriel Herrera, más la conversión de Tristán Molinuevo le permitió empatar y sellar el parcial 10 a 10.

Mayor ventaja

En el segundo tiempo Tucumán Rugby arrancó con todo y al minuto, cuando todavía no se habían acomodado en la cancha, facturó con el try de Gonzalo Lamarca y la conversión de Páez Salas. Así dejó en claro definitivamente su objetivo.
Huirapuca reaccionó y achicó la diferencia con dos penales de Tristán Molinuevo: 17 a 16.

A partir de ese momento fueron los concepcionenses los que se lanzaron al ataque y durante varios minutos jugaron en campo contrario. Pero el trabajo defensivo de su rival no les permitió entrar en la zona de peligro.

Durante los últimos minutos se jugó a todo o nada. Huirapuca buscó entrar al in-goal local pero el dueño de casa respondió siempre bien.

En tanto, en Salta, Cardenales superó a Gimnasia y Tiro por 39 a 27 (parcial 22 a 9).

* Fuente/foto: La Gaceta de Tucumán