Tucumán Lawn Tennis ganó a lo campeón

domingo, 3 de mayo de 2009 Dejá un comentario

Los “benjamines” fueron contundentes y frenaron a Universitario de Salta por un amplio marcador 33 a 12.

El campeón no dejó dudas de que tiene hambre de gloria y buscará repetir la historia. Eso quedó claro en el parque 9 de Julio, en el partido que Tucumán Lawn Tennis le ganó por 33 a 12 al hasta ayer puntero del Regional “César ‘Chueco’ Ponce”, Universitario de Salta. Con una gran producción en todas sus líneas, los “benjamines” frenaron a la “U” salteña y le quitaron el invicto que conservaba tras haber cosechado tres victorias seguidas y de perfilarse como uno de los grandes candidatos a conquistar la corona.

Los dueños de casa superaron a su rival desde el comienzo y lo reflejaron en el marcador parcial, ya que se fueron al descanso con una ventaja de 23 a 0. Los “benjamines” fueron claros y precisos a la hora de marcar puntos durante los primeros 40 minutos. Jugaron con gran concentración y les dieron precisión a sus movimientos. Mucho tuvieron que ver la buena obtención y la mejor distribución del juego por parte de la pareja de medios formada por Facundo Rodríguez Prado y Federico Mentz.

Universitario no tuvo una buena tarde y se vio superado ampliamente. Se mostró desconcentrado y cometió imprecisiones en lugares claves de la cancha. El “Tenis” fue más y lo demostró con el correr de los minutos. Su pack manejó las formaciones fijas y móviles, lo que le dio la posibilidad de abrir los espacios y de utilizarlos para marcar puntos.
Pasaron los primeros 40 minutos con un equipo local sobrio que se fue aplaudido por sus parciales.

En el complemento se esperaba la reacción de la “U”, pero esto no sucedió. Se encontró con un equipo ordenado e inteligente para jugar, que supo manejar los tiempos y la pelota con mucho criterio.

La esperada reacción salteña llegó después de los 20 minutos, aunque sin mucha convicción y sólo a través de intentos individuales. El tiempo fue pasando y los del parque 9 de julio dieron la estocada final con el try anotado a los 32’ (el mejor del partido) por el octavo Ramiro Rengel.
El triunfo de los tucumanos fue por demás merecido. No tuvo el broche del punto bonus, que hubiese coronado la buena actuación del campeón 2008. Se lo merecían. Los salteños cayeron sin atenuantes.

Tucumán Lawn Tennis 33 - Universitario 12
- T. LAWNN TENNIS: Andrés Chavanne (12’ PT Ramón Renta Mora); Mariano Cipulli (38’ ST Matías Madrid), Santiago Chavanne, Nicolás Sánchez y Benjamín Allori; Federico Mentz y Facundo Rodríguez Prado (38’ ST Federico Durbá); Ramiro Rengel, Dino Cáceres (ST Eduardo Salazar) e Ignacio Haustein (36’ ST Roberto Chahla); Luis Cáceres y Carlos Cáceres; Tobías Rodríguez Campos, Juan Varela (14’ ST Luciano Proto) y Felipe Bettolli. Técnicos: Patricio Argüello, Joaquín López Isla, Pablo Cano y Diego Fanjul.

- UNIVERSITARIO: Rodolfo Coronel; Elio Plaza, Alvaro Rodríguez, Luciano Morosini y Juan José Núñez (24’ ST Edgardo Moreno Solá); Nicolás Siladji (26’ ST Diego González) y Aníbal Pérez; Arturo Mimessi, Raimundo Sosa e Ignacio Ramia; Javier Pérez ( 28’ST Matías Gómez) y Diego García; Pablo Salas, Facundo Carabajal y Facundo Coledani (10’ ST Ledesma). Técnicos: Pablo Cavolo y Roberto Moreno Solá.

-TANTOS: Primer tiempo: 8’ y 39’ goles de Mentz por tries de Varela y Allori (LT), 18’ y 28’ y 40’ penales de Mentz (LT). Parcial: Lawn Tennis 23, Universitario 0. Segundo tiempo: 5’ penal de Mentz (LT), 18’ try de Plaza (U), 32’ gol de Mentz por try de Rengel (LT) y 34’ gol de Morosini por try de Sosa (U).