Los Tarcos fue demasiado para Jockey de Villa María

sábado, 3 de septiembre de 2022 Dejá un comentario

Los Tarcos fue demasiado para Jockey de Villa MaríaLos Tarcos de Tucumán se impusieron a los Verdes en nuestra ciudad, en el inicio del certamen de la Unión Argentina.

Los Tarcos amargó el regreso de Jockey al Torneo del Interior A. Los tucumanos consiguieron una clara victoria por 37 a 13, en el partido disputado en nuestra ciudad, correspondiente a la Zona 1 del certamen organizado por la Unión Argentina de Rugby.

El equipo local se topó contra un durísimo rival, que hizo de su ofensiva una virtud, por su alta efectividad, y de su fuerte defensa, una fortaleza. Conducido por un notable José Chico, Los Tarcos terminaron marcando cinco tries y sellando un gran desempeño.

Los tucumanos sorprendieron al Hípico desde el mismo arranque. Aún con viento en contra, se plantaron en campo villamariense e inauguraron tempranamente el tablero con un penal de Chico.

La pareja de medios manejó el juego visitante, y apenas se acercaron al ingoal local sumaron el primer try, por intermedio de Cortes.

Al Jockey le costó encontrar espacios, y algunas desinteligencias en las salidas y en el traslado de la guinda le costó que, sobre el cuarto de hora, Los Tarcos volvieran a visitar el ingoal local, luego de una jugada donde Chico sacó un kick cruzado (al estilo de Fefe Ferreyra) para sorprender el Verde con el ingreso de Alonso, para pasar a ganar 0 a 13.

Con el marcador desfavorable, Jockey pudo pisar campo rival y, en la primera chance, Facundo Boaglio pidió palos para descontar.

En los minutos siguientes, los Hípicos mostraron decisión de instalarse dentro de la línea de 22, tuvieron una clara chance de sumar un try, pero no la pudieron aprovechar. En la siguiente, Boaglio volvió a tener otra posibilidad con un penal que ejecutó apenas ancho, desde una posición factible.

Apenas la visita pudo volver a pisar campo villamariense, se volvió con puntos, demostrando su efectividad. Transcurrían casi 20 minutos y volvió a poner de manifiesto, cuando Bourguignon anotó un nuevo try, convertido por Chico, para pasar a ganar 3-20.

Antes del final del primer tiempo, luego de una gran jugada que se inició luego de un line, Facundo Boaglio abrió largo para Ignacio Pussetto, que cedió para el veloz ingreso de Pedro Brondelo, quien anotó el primer try para el Jockey por 8-20.

Enseguida se fue por 10 minutos Bourguignon (por amarilla), casi sobre el final del primer tiempo.

Como sucediera en el final de la primera parte, en el arranque de la segunda mitad, Jockey se volvió a adelantar y enseguida fue Pedro Pussetto el que encontró su try, para achicar 13-20 el tablero.

La alegría duró apenas un minuto, porque la visita apenas pasó al campo villamariense se volvió con puntos. Fue luego de un nuevo try, esta vez apoyado por Juan Salsench y convertido por el efectivo José Chico, para alargar 13-27.

Jockey volvió a dominar pelota y territorio, estuvo por largos minutos dentro de la línea de 22 rival y no pudo sumar. Los Verdes no encontraron espacios para volver a sumar y el reloj empezó a jugar en contra. A medida que el dominio se fue diluyendo, apenas tuvo una posibilidad Chico, volvió a sumar con otro penal y a estirar a 13-30 el marcador.

Ya con el tiempo cumplido, la visita volvió a aprovechar una falla defensiva del local, para que Ignacio Rodríguez apoyara un nuevo try, convertido por el infalible José Chico, y sellar el marcador final de 13-37

El Jockey jugará el próximo sábado, por la segunda fecha del torneo, visitante a Gimnasia y Esgrima de Rosario.

Próxima fecha: El próximo sábado 10 se jugará la segunda fecha del torneo, donde Jockey visitará a GER de Rosario, mientras que Los Tarcos será local ante CURNE.

» Formaciones:

Jockey Villa María: Santiago Garrido, Boris Wenger y Andrés Demaría; Rodrigo Bruno y Martín Betucci; Valentín Blanco, Ignacio Pussetto y César Fruttero; Fidel Figueroa y Facundo Boaglio; Jerónimo Milidoni, Valentín Pigni, Bautista Meneghini, Pedro Brondello y Pedro Pussetto.
Ingresaron: Agustín Sánchez, Matías Ferreyra, Nicanor Rossa, Fernando Boaglio, Joaquín Brouet, Patricio Rojas, Francisco Chiaramello y Joaquín Mabel Bono .
Head Coach: Rodrigo Cerutti

Los Tarcos: Lucio Urueña, Federico Lazarte y Fabricio Navarro Luna; Augusto Rivadeneira y Joel Amaya; Juan Salsench, Juan Rotger y José Bazán; Nicolás Alvizo y José Chico; Lucas López, Joaquín Bourguignon, Agustín Cortes, Patricio Alonso Moreira y Gonzalo Maza.
Ingresaron: Nicolás Juárez, Lucas Stenver, Lautaro Acevedo, Lisandro Mender, Carlos Olivera, Ignacio Rodríguez, Franco Alvez Rojano, Santiago Salazar y Javier Riera.
Head Coach: Adrián Cardozo.

Primer tiempo: 3 m, penal de José Chico (LT); 8 m, try de Agustín Cortes (LT); 18 m, penal de Facundo Boaglio (JC); 19 m, try de Patricio Alonso (LT); 28 m, gol de Chico por try de Bourguignon (LT); 37 m, try de Brondello (JC).
Resultado parcial: Jockey 8 – Los Tarcos 20.

Segundo tiempo: 1 m, try de Pedro Pussetto (JC); 2 m, gol de Chico por try de Juan Salsench (LT); 36 m, penal de Chico (LT); 41 m, gol de Chico por try de Ignacio Rodríguez.
Resultado final: Jockey 13 – Los Tarcos 37.

Amonestados: Bourguignon, Rivadeneira, Salazar (LT).
Cancha: Jockey de Villa María.
Árbitro: Juan M. Martínez (Cuyo).

Fuente: Gustavo Ferradans - eldiariocba.com.ar | Foto: Prensa Los Tarcos.

- Pasó la 1° fecha del Torneo del Interior.