Lince dio otro zarpazo al vencer a Gimnasia

domingo, 19 de mayo de 2019 Dejá un comentario

Lince dio otro zarpazo al vencer a GimnasiaLe ganó a Gimnasia y Tiro por 34 a 21, en la novena fecha del Regional del NOA, dejando atrás las dudas de la semana pasada ante el Jockey tucumano. Gran trabajo de los delanteros en el segundo tiempo.

Lince goza de buena salud. Está prendido en la clasificación del Regional del NOA gracias a sus tres últimas victorias, incluida la de este fin de semana ante Gimnasia y Tiro de Salta por 34 a 21.

El local arrancó con todo y parecía que se venía la goleada gracias a los tries de Lucas Casal y José Avellaneda convertidos por Facundo Silva Soria. Un 14 a 0 en menos de 10 minutos ante un rival que no parecía hacerle mella. Sin embargo todo cambió en el minuto 12′ cuando el apertura salteño, Agustín Alloa, aprovechó el hueco en la defensa y acortó distancia en el marcador.

Allí la visita llevó el juego donde más se siente cómodo: los delanteros. Y en esa batalla salió ganador porque concretó un try penal, dejó al local con uno menos y aprovechó el hombre de más para sumar un try y llevarse el parcial por 21 a 17.

En el segundo tiempo, Lince volvió a ser fiel a su libreto. Hizo algunos cambios en la primera línea y a pesar de tener un hombre menos, con un penal de Silva Soria comenzó a retomar el control del partido gracias, en gran parte, a lbuen trabajo de los delanteros .

Matías Jendreyko se transformó en el ejecutor de dos buenas jugadas de sus backs al asentar dos tries que le dieron un triunfo importantísimo para Lince que espera ahora por Tarcos para confirmar el camino que tiene la meta de la clasificación.

Síntesis:

Lince: 1. Marcos González (Franco Giardina) 2. Luciano Nieva (Edgardo Fanjul) 3. Víctor Chirino (Matías Ateca) 4. Juan José Avellaneda (José Guillén) 5. Matías Bermejo 6. Francisco González 7. Gonzalo Suárez (Esteban Murillo) 8. Santiago Ygel 9. Marcos Castillo 10. Lucas Pinna 11. Lucas Casal 12. Facundo Silva Soria 13. Héctor Navajas 14. Matías Jendreyko 15. Bruno Raffo
Entrenadores: Germán Soria – Patricio Pellegri.

Gimnasia y Tiro: 1. Juan Manuel Fernández (Matías Jorge) 2. Juan Cruz Marsal 3. Gabriel Balderrama 4. Alvaro Silvestre (Federico Choque) 5. César Reynaga (Facundo Cuevas) 6. Lucas Murúa Calvo 7. Ezequiel Gil Bordón 8. Facundo Rusinek 9. Leandro Tobío (Enzo Valdez Jándula) 10. Agustín Alloa 11. Germán Valdez Jándula 12. Matías Chavarría Torres 13. Nicolás Mentesana 14. Luis Valdez Jándula 15. Diego Terán (Martín Carrizo Nóblega).

Tantos:

Primer tiempo: 2′ try de L. Casal convertido por Silva Soria (L), 7′ try de Avellaneda convertido por Silva Soria (L), 12′ try de Alloa convertido por él mismo (GyT), 20′ try penal (GyT), 30′ try de Mentesana convertido por Alloa (GyT) y 35′ penal de Silva Soria (L).
Parcial: Lince 17- Gimnasia y Tiro 21

Segundo tiempo: 5′ penal de Silva Soria (L), 21′ y 32′ tries de Jendreyko (2) convertidos por Silva Soria (L).
Resultado final: Lince 34- Gimnasia y Tiro 21

Incidencias: PT , 20′ amarilla para M. González (L), 22′ amarilla para Alloa (GyT) y 39′ amarilla para L. Nieva (L). ST, 27′ amarilla para Silvestre (GyT) y 40′ expulsado Carrizo Nóblega (GyT).
Intermedia: Lince 17- Gimnasia y Tiro 21.
Cancha: Lince.

Fuente: Rugby Tucumano.

- Todos los resultados de la 9º fecha del Torneo Regional del NOA.