Natación recuperó la memoria

sábado, 13 de abril de 2019 Dejá un comentario

Natación recuperó la memoria, venció a Santiago Lawn Tennis por 54 a 10 #RegionalDelNOATras unos primeros minutos dubitativos el Blanco se soltó para golear a Santiago Lawn Tennis por 54 a 10. Mariano Aguero, llegó a tres conquistas.

Quizás si Natación no hubiera estado concentrado y atento en defensa, el score de la primera parte del encuentro ante Santiago Lawn Tennis por la quinta fecha del Regional del NOA, hubiera sido diferente.

Es que el Tennis santiagueño tuvo en esa primera parte un buen manejo de mano con sus backs, atacando constantemente para que el local sintiera la presión. Ahí afloró la solidez defensiva de los Blancos con sus tackles. A pesar del buen momento visitante, Andrés Pacheco abrió el marcador para el local.

Eso descolocó un poco a los santiagueños porque Natación comenzó a romper las líneas más fácilmente para seguir sumando en el marcador y
Mariano Aguero aprovechara cada situación marcar tres tries más y se fuera con un parcial a favor de 28 a 3,algo impensado al comienzo del encuentro.

En el segundo tiempo, el Blanco borró prácticamente a su rival de la cancha que quedó totalmente desdibujado, inconexo y sin defensa. Así, los rapiditos del local se filtraron por todas partes de la cancha para agrandar ese parcial y convertir, en sólo 15 minutos, 4 tries. Una ventaja extremadamente grande e irremontable para la visita.

Natación y Gimnasia fue preciso con su juego colectivo, sólido en su defensa y a la hora de atacar, muy superior a su rival.

Máximo Ledesma fue clave hacia los palos y quien jugó en gran nivel fue Gabriel Ascárate quien participó en la mayoría de las asistencias a sus compañeros conseguir el triunfo de su equipo.

Para destacar, una buena y una mala: el regreso a las canchas de Matías López y la roja para Patricio Bonilla, con un partido ya definido.

Natación y Gimnasia: 1. Gonzalo Paez (Augusto Altobelli) 2. Matías Orlande (Federico Luna) 3. Ramón Sánchez (Martín Romano) 4. Andrés Pacheco 5. Patricio Bonilla 6. Mariano Perondi (Gonzalo Federicci) 7. Tomás Juárez 8. Nicolás Orlande (Matías López) 9. Salustiano Vergara 10. Máximo Ledesma 11. Gonzalo Terraf 12. Gabriel Ascárate 13. Mariano Agüero (Santiago Rodríguez) 14. Lucas Escobedo (Joaquín Bustos) 15. César Rivadeneira.
Entrenadores: Pablo Bascary – Diego Vidal.

Santiago Lawn Tennis: 1.Ignacio Anglade (Daniel Cukier) 2. Gastón More (Pablo Fernández) 3. Francisco Navarrete (Juan Castellano) 4. René Aguero 5. Benjamín Lezana (Nicolás Radín) 6. Luis Domínguez (Leandro Dipierri) 7. Exequiel Chedid 8. Juan Caldera Rojas 9. Eliseo Roger Castro 10. Augusto Mirolo 11. Juan Pablo Mirolo 12. Guillermo Mansilla (Rodrigo Viaña) 13. Carlos Sánchez 14. Joaquín Gonzalez Mónaco 15. Facundo Lima (Cristian Fiad).

Primer tiempo: 4′ penal de Mirolo (SLT) 7’, 20′, 29′ y 40′ tries de Pacheco convertidos por Ledesma (NyG).
Resultado Parcial: Natación y Gimnasia 28 – Santiago Lawn Tennis 3.

Segundo tiempo: 12′ try de Lima convertido por Mirolo (SLT), 13’, 34′ y 38′ tries de Terraf, Ledesma y Bustos convertidos por Ledesma (NyG) y 30’ try de Terraf (NyG).
Resultado final: y Gimnasia 54 – Santiago Lawn Tennis 10.

Incidencias: 18′ PT, amarilla para N. Orlande (NyG). 12′ ST, amarilla para Gonzálo Páez (NyG) y 19′ ST, Roja para Bonilla (NyG).
Arbitro: Barraguirre Iñaki (URS).
- Intermedia: Natación y Gimnasia 64 – Santiago Lawn Tennis 17.
Cancha: Natación y Gimnasia.

Por Alejandro Páez, para Rugby Tucumano.

- Todos los resultados de la 5º fecah del Torneo Regional del NOA.