La "Jockera" volvió al triunfo

domingo, 23 de septiembre de 2018 Dejá un comentario

Marcos Ozu sumando un nuevo try para el Jockey de Salta #RegionalDelNOAEl Jockey Club de Salta se quedó con una victoria importante al vencer de visitante a Lince por 46 a 40, por la sexta fecha del Torneo Regional del NOA.

Estuvo más cerca de lo que parecía al finalizar la primera etapa. Lince aprovechó el segundo tiempo en el que tuvo más la pelota y visitó con bastante frecuencia al in goal de Jockey Club pero el conjunto salteño también remató las pocas posibilidades que le surgieron en esta etapa.

En la primera mitad, Jockey salió por todo y en menos de media hora, ya había logrado tres tries contra dos del local, aprovechando mejor sus ángulos de carrera y quebrando la defensa de Lince que salía muy arriba.

El local, sin embargo, había logrado vencer dos veces la defensa salteña y a pesar de un adverso 29 a 13 parcial, se animó en el segundo tiempo a jugar con la pelota. Así llegó varias veces a las 25 yardas pero Jockey salía de la presión con el gran pie de Larrieu. Incluso el local logró asentar un try tras uno de los tantos ataques de los primeros cinco minutos pero fue anulado por una infracción previa. En plena tarea lincera, una pelota suelta quedó jugable para la visita que llegó de nuevo al try y así poner mayor distancia en el marcador. Sin embargo, Lince contestó rápidamente con dos tries, ambos convertidos por Facundo Silva Soria. Quedaba tiempo para creer en revertir el resultado.

Sin embargo las inconsistencias, errores de manejo y la indisciplina le jugarían una mala pasada al local. Un penal y un try de los salteños llevaron muy lejos de la remontada que intentó Lince sobre el final, del que sólo logró el punto bonus defensivo. Poco para un equipo que no logra equilibrarse para salir del fondo de la tabla.

Lince: 1. Marcos González (1′ ST Emiliano Coria) 2. Franco Giardina (10′ ST Luciano Nieva) 3. Ramón González 4. Matías Bermejo (1′ ST Francisco González) 5. Juan José Avellaneda (10′ ST Maximiliano Leguina) 6. Esteban Murillo 7. Tomás Suárez (20′ ST Matías Jendreyko) 8. Santiago Ygel 9. Franco González La Giglia 10. Facundo Silva Soria 11. Mauro Heredia (21′ ST Eneas Abaca) 12. Matías Núñez Matheu 13. Juan Pablo Joya (11′ ST Lucas Pinna) 14. Bruno Raffo 15. Ramiro Giménez.
Suplentes: Víctor Chirino.
Entrenadores: Germán Soria, Federico González y Patricio Pellegri.

Jockey Club de Salta: 1. Facundo Echazú Molina 2. Rogelio Sanmillán (ST 18′ Norberto Cornejo) 3. Franco Giácoppo 4. Baltasar Decavi 5. Álvaro Prieto 6. José Ovejero 7. Héctor Mendoza (ST 27′ Tomás Martínez) 8. Francisco Poodts 9. Agustín Cornejo (ST 25′ Jacinto Fainguersch) 10. Santiago Larrieu 11. Tomás Juárez 12. Marcos Ozu 13. Eduardo Gómez Naar (ST 27′ Benjamín de la Arena) 14. Gonzalo Mendoza (ST 32′ Mauricio Giménez) 15. Patricio Rovaletti.
Suplentes: Pablo Suárez Nelson, Gabriel Alibertti, Sebastián Acuña.
Entrenadores: Tomás Saravia Toledo y Fernando Virgili.

Primer tiempo: 2′ penal de Silva Soria (L), 3′ y 14′ tries de G. Mendoza y Ozú convertidos por Larrieu (JC), 8′ y 18 tries de Núñez y Heredia (L), 27′ try de Juárez (JC), 33′ penal de Larrieu (JC) y 36′ try penal (JC).
Resultado parcial: Lince 13 – Jockey Club de Salta 29.

Segundo tiempo: 5′ y 22′ tries de Prieto y Cornejo convertidos por Larriu (JC), 11′ y 14′ tries de F. González y Raffo convertidos por Silva Soria (L), 18′ penal de Larrieu (JC), 25′ y 40′ tries de F. González y Coria (L) y 32′ penal de Silva Soria (L).
Resultado final: Lince 40 – Jockey Club de Salta 46.

Incidencias: 1′ ST, amonestado Franco González La Giglia (L), 20′ ST amonestado Facundo Silva Soria (L).
Arbitro: Martín Pettina (Cordobesa).
Asistente: Osvaldo Singh (URT).
Cancha: Lince.

Gonzalo Mendoza, el win del Jockey de Salta rompe la marca de Lince #RegionalDelNOA
Fuente: Rugby Tucumano - Fotos: Julio Herrera Sheil.