Huirapuca al fin cantó victoria

sábado, 1 de septiembre de 2018 Dejá un comentario

Huirapuca al fin cantó victoriaEl equipo de Concepción obtuvo su primera victoria en esta fase del Regional del NOA por 40 a 25 con un efectivo segundo tiempo ante Los Tarcos en uno de los adelantos de la tercera fecha del Top Ten.

Huirapuca se sacó la mufa y volvió a ganarle a Los Tarcos este año en su cancha, esta vez en uno de los adelantos del Top Ten del Regional del NOA.

No fue un buen primer tiempo para el local. Sufrió mucho el juego friccionado de los delanteros de Los Tarcos y la buena defensa del Rojo que coartaba los intentos de los tres cuartos. Así y todo se las ingenió para ir arriba en buena parte de esa etapa pero el try penal de la visita sobre el final, dejaba a Tarcos con un parcial a favor de 20 a 16.

Apenas iniciado el segundo tiempo, la delantera visitante llegaba otra vez al in goal sumando 25 puntos. Pero el local se despertó. Aprovechó los agujeros en la defensa que le abrió Tarcos y metió tres tries en 15 minutos que volcaron el partido a su favor.

Los Tarcos volvió a apostar a sus delanteros y logró su segundo try penal, achicando diferencia a falta de diez minutos. Molinuevo sumó un penal y llegó a la suma de 40 puntos, que contestó Chico por la misma vía sumando el punto bonus.

Los últimos minutos fueron para el infarto. El local se propuso aumentar el marcador viendo a su rival prácticamente sin reacción pero no logró sumar ni con los pies de Maneco Molinuevo (un penal y un drop se gueron desviados) ni con el juego de manos de sus tres cuartos que tanto resultado le dio en la segunda parte.

La semana que viene Huirapuca deberá enfrentar al puntero, Tucumán Rugby, mientas que Los Tarcos recibirá a Natación en el ex aeropuerto.

Síntesis:

Huirapuca: 1. Julio Lobo (Rubén Posse) 2. Cristian Zurita (Jesús Pablo Albornoz) 3. Cristian Soria (Lisandro Faralle) 4. Isaac Córdoba (Gabriel Saracho) 5. Víctor Montoya 6. José Goncálvez (Eduardo López) 7. Santiago Rocchia 8. Eric Saracho 9. Juan Herrera (Miguel Romero) 10. Juan Manuel Molinuevo Lazcano 11. Luis Miranda 12. Sergio Herrera 13. Rául Posse (Isaías Montoya) 14. Agustín Rago Molinuevo 15. Julian Fornaciari (Ezequiel Faralle).
Entrenadores: Tristán Molinuevo, Gastón Núñez Piossek, Federico González y Marcelo Vargas.

Los Tarcos: 1. Lucas Stenvers, 2. Federico Lazarte (ST 25′ Santiago Robledo Salas) 3. Franco Gómez Urrutia (ST 14′ Javier Villafañe) 4. Julio Amoroso (ST 3’ Rashid Budeguer) 5. Bruno Molina 6. Juan Salsench (ST 30′ Pablo Cabrera) 7. Gonzalo Paz 8. Cristián Ledesma 9. Marcos Intile (ST 30′ Franco Alvez Rojano) 10. Nicolás Alvizo 11. Agustín Cortés 12. Joaquín Bourguignon (ST 18′ Santiago Cheuan) 13. Nicanor Alves Rojano 14. Tomás Portillo 15. José Chico.
Suplentes: Pablo Díaz Posleman, Alejandro Danieli, Pablo Cabrera.
Entrenador: Bruno Cuezzo.

Primer tiempo: 3′ try de Stenvers convertido por Chico (LT), 4′ 7′ y 21′ penales de Juan M. Molinuevo (H), 24′ y 30′ penales de Chico (LT), 33′ try de J. Herrera convertido por Molinuevo (H), 42′ try penal (LT).
Parcial: Huirapuca 16- Los Tarcos 20.

Segundo tiempo: 5′ try de Gómez Urrutia (LT), 10′ 15′ y 20′ tries de Fornaciari, Molinuevo y S. Herrera convertidos por Molinuevo (H), 28′ try penal (LT), 32′ penal de Molinuevo (H) y 33′ penal de Chico (LT).
Resultado final: Huirapuca 40 – Los Tarcos 35.

Incidencias: PT, 26′ amarilla, Amoroso (LT) .ST, 14′ amarilla, Federico Lazarte(LT), ST 31′ expulsado, Franco Alvez Rojano (LT).
» Intermedia: Huirapuca 25- Los Tarcos 34
Arbitro: Matías Pascual (URT).
Cancha: Huirapuca.

Fuente: Rugby Tucumano - Foto: Sergio Herrera.

- Regional del NOA: Tucumán Rugby manda en soledad.