Los "verdes" imparables en el Huaico

sábado, 25 de marzo de 2017 Dejá un comentario

Martín Núñez rompe la marca rivalPor la 3º fecha del Nacional de Clubes y con un primer tiempo excelente, Universitario de Salta venció como local al Club Atlético del Rosario por 35 a 22.

El Huaico se vistió de verde y festejó un gran triunfo al ritmo de sus tribunas. La familia de Universitario colmó las gradas y se hizo escuchar para apoyar a su equipo.

La "U" llegaba al encuentro luego de haber caído por poca diferencia en las dos fechas anteriores, habiendo jugado en gran nivel y tenía la oportunidad de demostrar todo su potencial en casa ante un rival de jerarquía como "Plaza". No desaprovechó la oportunidad y desplegó todas sus cualidades para demostrar que está a la altura de los mejores equipos del país.

El primer tiempo fue totalmente favorable al local, que apenas inició el encuentro ya estaba tocando las puertas del ingoal contrario. Los del Huaico fueron quienes propusieron juego siempre, basados en una defensa sólida, velocidad en ataque y una presión agobiante para la recuperación. La visita parecía no reacionar, cometió demasiados penales y recién pudo pasar la mitad de cancha a los 28 minutos. el resultado parcial fue 25 a 7 en favor de los locales.

La segunda mitad fue pareja, las acciones se dividieron para ambos equipos, lógicamente durante los primeros 15 minutos los rosarinos fueron quienes impusieron mayor ritmo, en busca de achicar diferencia en el tanteador. El cambio del medio scrum favoreció la movilidad del balón y el juego rápido en la visita.

Si bien Universitario sintió el desgaste del primer tiempo, pudo mantener la calma y busco siempre defender cada ataque con supremacía numérica. Los verdes atacaron muy bien los espacios, sobre todo en canal uno, lo que le brindó la posibilidad de ganar terreno y liberar la pelota para explotar la velocidad de sus tres cuartos.

Importante triunfo para la "U" que le permite ganar confianza y hacerse fuerte de local.

» Formaciones:

Universitario de Salta: 1- Agustín Fernández, 2- Diego Fortuny, 3- Martín Dahas Dip, 4- Matìas Gómez Zelarayan, 5- Julio Monza, 6- Matías Fortuny, 7- Gonzalo García Ascárate, 8- José Chierici, 9- Eliseo Morales, 10- Martín Núñez (C), 11- José Correa, 12- Gastón Frey, 13- Marco Secchi, 14- Ezequiel García Ascárate y 15- Juan Franco Morosini.
Suplentes: 16- Bruno Figueroa, 17- Ramiro Guzmán, 18- Gastón Hoyos, 19- Franco Bressanutti, 20- Juan Pablo Terroba, 21- Mauro Sarmiento, 22- Luciano Morosini y 23- Diego González.
Entrenadores: Pablo Saravia y Roberto Moreno Sola.

Atlético del Rosario: 1- Eduardo Bello, 2- Guillermo Macchi, 3- Nahuel Arcamone, 4- Matías Kremer, 5- Augusto Bertona, 6- Gastón Moreno, 7- Lucas Malanos, 8- Santiago Casals (C), 9- Felipe Nogués, 10- Ignacio Casals, 11- Nicolás Cripovich, 12- Ramiro Mussio, 13- Tomás Quetglas, 14- Ignacio Beltramino, 15- Martín Elías.
Suplentes: 16- Nicolás Casals, 17- Valentín Tumosa, 18- Manuel Nogués, 19- Federico Mayol, 20- Gaspar Giménez, 21- Lucio Sordoni, 22- Guido Vadalle, 23- Matías Malanos.
Entrenadores: Fernando Marchiaro, Federico Todeschini y Federico Rossi.

Primer tiempo: 8´ penal de Martín Núñez (U), 16´ penal de Juan Franco Morosini (U), 22´ try de Martín Núñez (U), 25´ try de Martín Núñez conv. de Juan Franco Morosini (U), 30´try de Gastón Moreno (AR) y a los 40´try y conv. de de Juan Franco Morosini (U).
Resultado parcial: Universitario de Salta 25 - Club Atlético del Rosario 7.

Segundo tiempo: 10´try de Nicolás Cripovich (AR), 27´try de Juan Pablo Terroba (U), 32´ try de Ignacio Beltramino (AR), 38´ try de Gaspar Giménez (AR) y a los 40´ try de Ramiro Guzmán (U).
Resultado final: Universitario de Salta 35 - Club Atlético del Rosario 22.

Amonestados: Gonzalo García Ascárate y Matías Fortuny (U), Guillermo Macchi y Santiago Casals (AR).
Arbitro: Matías Ortiz de Rosas (UAR).
Linesmans: Pedro Pablo López Vildoza (UAR).
Cancha: Universitario de Salta en el Huaico.