Los Mayuatitos vencieron a Cuyo

sábado, 11 de marzo de 2017 Dejá un comentario

Por la 1º fecha del Campeonato Argentino Juvenil 2017, el seleccionado M18 de la Unión de Rugby de Salta superó a Cuyo por 19 a 14, en un partido no apto para cardíacos.

Tigres se vistió de gala para recibir a Los Mayuatitos en San Lorenzo.

Los primeros minutos del partido fueron de ida y vuelta. Cuyo intentó entrar con su tercera línea y atacando por el centro de la cancha y Salta buscó huecos en la defensa rival trasladando su juego a lo ancho de toda la cancha. Fueron quince minutos de mucho estudio, nervios y ansiedad propios del debut, donde los errores fueron más que los aciertos.

Y justamente en uno de esos errores fue que Salta logró abrir el marcador. Un ataque de Cuyo neutralizado por la sólida defensa local le dio la posibilidad a Federico Gutiérrez de trasformar un penal en tres puntos.

Tres minutos más tarde y gracias a una pelota recuperada por la defensa salteña, Mateo Cornejo dejó un cajón a metros del ingoal. El full back cuyano no pudo controlar la posesión por la tremenda presión y tackle de Mateo Basso lo que le permitió a Lucas Alderete apoyar la pelota que estaba suelta y marcar el primer try del partido.

Apenas unos minutos más tarde Cuyo abrió el marcador, quizás fue la única vez que pudo quebrar la defensa local y lo aprovechó. Luego de un scrum y una excelente jugada de los tres cuartos, el wing encontró el único hueco que se formó en la pared y se metió hasta las cinco yardas, lo que permitió que xxxx llegara a apoyar el try luego de dos fases jugando pegados a la formación.

La respuesta salteña no se hizo esperar y en la última jugada del primer capítulo, Joaquín Cornejo se llevó con el pie una pelota que había quedado suelta, producto de la defensa local, y apoyó en la bandera para cerrar la primera etapa 13 a 7.

En el segundo tiempo no hubo muchos cambios. Cuyo salió a buscar el partido pero Salta neutralizó cada amenaza y embate mendocino. Los locales se alejaron en el marcador gracias a dos penales más de Federico Gutiérrez, que le dieron tranquilidad y un poco de aire.

Cuyo necesitaba marcar dos veces para dar vuelta el resultado y estaba decidió a lograrlo. En un scrum en cinco yardas Gabriel Delgado vio la tarjeta amarilla lo que produjo un gran desconcierto en los jugadores locales. Situación que aprovechó al máximo el medio scrum cuyano quien abrió rápido un penal a favor y habilitó a xxxx para que apoyara un try que sería convertido por xxxx, dejando el marcador 19 a 14.

Con una pelota más por jugar la visita fue en busca del partido, y cuando parecía que lograban quebrar la defensa salteña, Joaquín Cornejo llegó con un tackle salvador y consiguió un penal para que Federico Gutiérrez tirara la pelota afuera y desatara la alegría local.