Claro triunfo de Huirapuca ante Tigres

domingo, 11 de mayo de 2014 Dejá un comentario

Claro triunfo de Huirapuca ante TigresEl actual Campeón del Regional se impuso en Concepción por 51 a 6 ante Tigres RC, en uno de los partidos adelantados de la primera fecha.

En una tarde lluviosa y fresca en el Parque de la Joven Argentina comenzó el Torneo Regional de Rugby. El actual campeón, Huirapuca, recibía en la primera fecha a Tigres de Salta. El primer tiempo arrancó muy parejo y con algunas imprecisiones por ambos equipos ya que se hacía difícil manejar la pelota por el mal estado de la cancha debido a la lluvia que se hacia presente.

El equipo visitante abrió el marcador con un penal y le demostraba a los concepcionenses que quería presentarle batalla, pero rápidamente Huira le contestaba con un gran try de Gaetano Faccioli, una de las figuras de la cancha, y el score del primer tiempo quedaba a favor de los locales por 17-6. A pesar de la lluvia lo mismo el público se llegó hasta el club a ver el partido y muchos juveniles de las distintas divisiones presenciaban el encuentro.

El segundo tiempo Tigres trató de mandar a través de sus forwards pero le duró poco tiempo y Huirapuca puso las cosas en orden y liquidó el partido con una seguidilla de tries convertidos por Macario Villaluenga, Julián Fornaciari, Lisandro Faralle, Pedro Peluffo y el puma Matías Orlando que ingresó en el complemento ya que venía de la convocatoria en Buenos Aires. De esta manera Huira dijo que tiene puesto el traje de candidato para defender la corona de campeón.

Huirapuca (51): 1 Delgado Miguel (Faralle Lisandro), 2 Albornoz Jesús, 3 Fernández Arnaldo (Russo), 4 Saracho Gabriel (Maidana Maximiliano), 5 Rocchia Santiago, 6 Herrera Francisco, 7 Saracho Eric, 8 Faccioli Gaetano, 9 Sueldo Carlos (Peluffo Juan), 10 Montoya Isaías, 11 Miranda Augusto (Belloto Lucas), 12 Posse Raúl (Orlando Matías), 13 Peluffo Pedro, 14 Villaluenga Macario y 15 Fornaciari Julián (Santamarina).
DT: Molinuevo Alejandro, Iturbe Conrado.

Tigres (6): 1 Rojo Mariano (Merello), 2 Olmedo Darío, 3 Nai Sebastián, 4 Lanusse Maximiliano, 5 Marin Benjamín, 6 Ellero Agustín, 7 Butler Ignacio (Leopolor Lucas), 8 Lanusse Mateo, 9 Castellanos Andres, 10 Rojo Ignacio, 11 Suar Enrique, 12 Funes Franco (Muhos), 13 Fariña Tomas, 14 Suar Maximiliano y 15 Masaffra Lucio.
DT: Rojo Mariano.

» Los tantos:

Primer tiempo: 11m penal Rojo Ignacio (Tigres), 20m Try Faccioli Gaetano convertido Fornaciari (Huirapuca), 26m penal Rojo Ignacio (Tigres), 34m Try penal convertido Fornaciari (Huirapuca), 40m Try Fornaciari Julián convertido (Huirapuca).
Resultado Parcial: Huirapuca 17 – 6 Tigres.
Segundo Tiempo: 9m Try Penal convertido Fornaciari (Huirapuca), 13m Try Peluffo Pedro convertido Fornaciari (Huirapuca), 17m Try Orlando Matías (Huirapuca), 21m penal Montoya Isaías (Huirapuca), 22m Try Villaluenga Macario convertido Montoya (Huirapuca), 28m Try Faralle Lisandro (Huirapuca).
Resultado Final: Huirapuca 51 – 6 Tigres.

Amonestados: 35m Pt Sueldo Carlos (Huirapuca).
Referee: Osvaldo Singh.
Cancha: Huirapuca.

Por Emiliano Almirón Riscala | Tercer Tiempo NOA - Foto: La Gaceta.