Jockey Sub Campeón en Arica

domingo, 12 de enero de 2014 Dejá un comentario

Seven de Arica 2014La 20° Edición del Seven Arica Beach llegó a su culminación con la consagración de "Los Leones de Tarapacá" de la UTA quienes vencieron al Jockey de Salta por 24 a 5. Gimnasia y Tiro se quedó con la Copa de Bronce.

Ambos equipos que accedieron a la instancia máxima por la Copa de Oro habían previamente derrotado en semifinales a "Cebollitas" y "Amigos del Rugby", ambos de Arica.

La final tuvo todos los matices propios de esa instancia tanto dentro de la cancha como en su perímetro. La superioridad plasmada en el marcador exime de mayores consideraciones técnicas ya que los locales que volvieron luego de 1 año de ausencia a la competencia, ratificaron desde el pitazo inicial de Dardo Bischburg todo el bagaje de manejo de la ovalada y una enorme diferencia en velocidad física ante los salteños que nunca le encontraron la vuelta al partido y sucumbieron eso sí dejando todo en la arena ariqueña hasta el segundo final en el que recién pudieron apoyar en el patio local.

Merecido Campeón la UTA que de esa manera recupera cierta supremacía en la obtención de este tradicional torneo veraniego que se disputa en Arica Chile y un brillante cierre para su 20° edición.

La copa de plata quedó a manos de Amigos del Rugby (JOB´S) que apabulló a Cebollitas 26 - 0 y la Copa de Bronce voló a Salta en manos de Gimnasia y Tiro que se impuso a la Selección de Calama por 19 - 0.

El último partido de Dardo Bischburg: Fue también noticia y lejos de las canchas argentinas que lo vieron transitar por mas de 50 años. El "interminable" Dardo dijo Chau al referato y quizás Alejandro Marenco que desde hace 16 años coordina a los referees del Seven de Arica imaginándose que la despedida estaba próxima le reservó la sorpresa de dirigir la final del torneo. Un incesante batir de palmas de dentro y fuera del campo de juego se encendió espontáneamente cuando desde la mesa de control anunciaron al árbitro de la final en su último partido como tal. ¡¡¡ GRACIAS DARDO BISCHBURG !!!