El clásico salteño se tiñó de verde

lunes, 5 de agosto de 2013 Dejá un comentario

El clásico salteño se tiñó de verdeUniversitario venció al Jockey por la mínima y mantiene las ilusiones de clasificar a la ronda final.

Ambos conjuntos llegaban con la necesidad imperiosa de sumar una victoria que les permita seguir peleando por la clasificación al cuadrangular final del Campeonato.

El clásico salteño fue una fiesta dentro y fuera de la cancha, el público acompañó en gran cantidad, con cánticos y colores. Dentro del campo no hubo ningún incidente, fue un partido limpio. Universitario se llevó la gloria, ya que en los minutos finales no bajo la concentración y cerró el partido con un penal de Coronel a los 35´del segundo tiempo que le dió la victoria por la mínima diferencia 24 a 23.

El primer tiempo arrancó con el dominio del equipo local, que supo controlar a su rival y no le permitió armar su juego, lo arrinconó en su campo y no lo dejó salir a base de una defensa dura y prolija. El Jockey parecía sorprendido por la estrategia rival y no podía reaccionar, sus individualidades no aparecían y cada intento de ataque era neutralizado por los fowards locales. Los "rojos" recién despertarían a los 35´con un penal del "Colo" Larrieu, momentos en que la "U" bajo el ritmo y cometió infracciones por su falta de concentración. El resultado parcial sería 11 a 6 a favor de los del Huaico.

La segunda mitad se jugo con los dientes apretados, el Jockey fue quien tomaría las iniciativas y a los 13´ de juego llegaría a estar al frente del marcador tras un try en la punta de Baltazar Decavi, que entró en velocidad rompiendo la marca rival y se sambuyó en la bandera. Luego el partido sería muy parejo, ambos equipos aprovecharon cada error rival para sumar con el pie, hasta los 35´ el tanteador estaría a favor de la visita, pero llegaría un penal de Coronel para la "U" que los dejaría arriba por un punto; los 5´ finales fueron de mucha tensión y nerviosismo, el Jockey se jugo entero, intentó de toda la cancha pero no lograría marcar puntos, el resultado final sería a favor de Universitario por 24 a 23.

Universitario de Salta: Agustín Fernández, Diego Fortuny, Manuel Rodríguez, Julio Monza, José Chierici, Horacio Gordillo, Raymundo Sosa, Arturo Mimessi, Diego González, Martín Núñez, Alvaro Rodríguez, Ramia, Rodolfo Coronel, Gastón Frey y José Correa.
Suplentes: Iusif Jadur, Ramiro Guzmán, Julio Monza, Horacio Gordillo, Facundo Carbajal, Estanislao López Dip, José Sassarini y José Núñez.
Entrenadores: Andrés Cávolo y Facundo Coledani.

Jockey Club de Salta: Emiliano Saravia, Nicolás Arias, Pablo Suárez Nelson, Francisco Ovejero, Eduardo Debritos, Gerónimo Saravia, Baltazar Decavi, Francisco Poodts, Santiago Larrieu, Lucio López Fleming, Martín de la Arena, Mauricio Giménez, José Decavi, Francisco Paterson, y Carlos Orlando.
Suplentes: José Sanmillan, Pablo Soria, José Guzmán, Martín Guzmán, Mendilarsu, Ignacio López Fleming y Martín De la Arena.

Entrenadores: Tomas Saravia Toledo, Nicolas Longarte y Carlos Trogliero Torres.

1er. tiempo: 7´y 16´ penales de Coronel (U), 11´ try de Correa (U), 35´ y 40´ penales de Larrieu (J).
Resultado parcial: Universitario de Salta 11 – Jockey Club de Salta 6.
2do. tiempo: 1´ penal de Larrieu (J), 5´penal de Coronel (U), 13´try de Baltazar Decavi (J), 20´try de Gastón Frey conv. por Coronel (U), 25´y 28´ penales de Larrieu y a los 35´penal de Coronel.
Resultado final: Universitario de Salta 24 – Jockey Club de Salta 23.

Amonestaciones: amarillas - 2º tiempo: 19´ Soria (J) y a los 26´ Ramia (U).
Arbitro: Matías Pascual (URT).
Asistentes: Vicente Marinaro (URS) y Aguero (URT).
Resultado de intermedia: Universitario de Salta 24 – Jockey Club de Salta 25 .
Cancha: Univesitario de Salta en el Huayco.