Universitario de Tucumán Campeón en Intermedia

domingo, 7 de julio de 2013 Dejá un comentario

Universitario de Tucumán Campeón en Intermedia, foto de Marcelo ValdezEn una vibrante final, la "U" se coronó campeón en Intermedia la vencer a Tarcos 30 a 23.

En una tarde fresca y con mucho colorido en el ex aeropuerto se jugaba la final de Intermedia entre Los Tarcos y Universitario. Las “serpientes” siempre corrieron desde atrás, hasta que a los 13 minutos del complemento un try de Martin Nieva les dio la ventaja para no cederla. El Universitario 30- Los Tarcos 23 mostró la muestra de carácter y huevo de parte de los de Ojo de Agua.

En el comienzo los “rojos” fueron incisivos y demoledores en ataque. En tanto los dirigidos por Daniel García se refugiaron en defensa y el pie era la mejor opción para salir del asedio de los locales. A los 5 minutos David Moyano abrió el score y el juego de los dirigidos por Juan Carrera iba en aumento a través de fases y dinámica. Pasados los 10 minutos, la visita al in-goal por parte de Martín Nieva les dio una bocanada de aire fresco a los frescos. A partir de allí los envíos a los palos por parte de Nahuel Quiroga y Franco López Ríos alimentaban el score. El balance del primer tiempo determinó que Tarcos fue un poco más, pero el parcial fue de 13-13.

Los últimos 40 minutos fueron ojo por ojo, diente por diente. Las “ serpientes” se defendió muy bien y utilizó el kick para la velocidad de sus tres cuartos. En cambio los locales no estuvieron bien en las formaciones fijas y con imprecisiones con la guinda producto del nerviosismo en toda final. De este modo los de Ojo de Agua aprovecharon las falencias de los “rojos” para sentenciar el partido. Un try de Budeguer con conversión de Masa y un penal del apertura asustaron a la parcialidad visitante, pero la chicharra sonó y los de Yerba Buena son reyes en Intermedia.

Felicitaciones a todo Ojo de Agua.

» Universitario 30, Los Tarcos 23

LOS TARCOS: Gonzalo Maza; Fernando Beverina (24’ST Pablo Córdoba), José Ginel, Esteban Martínez Riera (24’ST Romero, Augusto Gomez; Nahuel Quiroga, Benjamín Gerez; Rashie Budeguer, David Moyano , Diego Moyano; Bruno Molina, Augusto Ñuñez(12’ST Lisandro Melder). Cergio Morfil (2’ST Santiago Robledo), Juan Caligore y Javier Villafañe.
Técnico: Juan Carrera.

UNIVERSITARIO: Leo López; Nicolás Pintado, Agustín Rojas, Franco Veglia y Martín Nieva; Franco López Ríos y Santiago Roig; Sebastián Nieva, José Varela (26’ ST Centurión) y Lucas Ianero; Martín Pérez de las Rosas (26’ ST Gálvez) y Tulio Caponio; Wais (19’ ST Franco Gómez), Guillermo Saus y D’Elía (19’ ST Miguel Pappalardo).
Técnico: Daniel García.

» Los Tantos:

Primer tiempo: 5’ gol de Maza por try de Budeguer (LT), 9’ drop de Quiroga (LT), 11’ gol de López Ríos por try de M. Nieva (U), 16’ penal de López Ríos (U), 17’ drop de Quiroga (U) y a los 25’ penal de López Ríos (U).
Parcial: Los Tarcos 13, Universitario 13.
Segundo tiempo: 6’ penal de López Ríos (U), 11’ y 25’ goles de López Ríos por tries de Martín Nieva y Veglia (U), 18’ gol de Maza por try de Budeguer (LT), 32’ penal de Maza (LT).

Amarillas: 15’ ST Pérez de las Rosas (U), 39’ ST Guillermo Saus (U).
Arbitro: Jorge De Simone.
Cancha: Los Tarcos.

» Voces de los protagonistas

Daniel García- Técnico de Universitario: Como comenzó todo esto: “Esto comenzó hace seis meses, nos propusimos trabajar en todo lo que es Universitario, a estas instancias se llegan por el trabajo realizado. Gracias a dios los jugadores entendieron el mensaje y pudimos lograrlo”. Las claves del partido: “Tarcos es un equipo fuerte y centrado, por suerte anduvo bien el scrum y pudimos contrarrestrarlo. Tuvimos a la altura, al comienzo ese penal y try nos complicó,. Pero con tranquilidad pudimos ganarlo”. Lo que viene: “Sabemos que seguimos a la primera en el Super 8, pero seguir trabajando en lo nuestro y seguir en la buena senda”.

Por Matías Ron Ares de Tercer Tiempo NOA | Foto gentileza de Marcelo Valdez (FOTOUNO).