Old Lions con el último suspiro

domingo, 23 de junio de 2013 Dejá un comentario

Old Lions con el último suspiro Los viejos Leones se impusieron ante el Jockey tucumano por un ajustado marcador de 30 a 28.

Quienes hayan tenido en cuenta los antecedentes inmediatos de cada equipo, seguramente imaginaron un triunfo santiagueño sin demasiadas complicaciones. Pero lo que pasó en el country de Yerba Buena lejos estuvo de acomodarse a esas predicciones. Es cierto, ganaron los Viejos Leones, pero para hacerlo tuvo que trabajar hasta el último segundo e incluso estuvo a punto de volver a casa con las manos vacías.

La paridad del marcador la rompió el dueño de casa con un try tempranero de Lucio Ganassin. Pero la visita no tardó en responder el golpe y a los pocos minutos visitó el in-goal para, conversión mediante, pasar al frente. A partir de allí la pelota cambió de dueño una y otra vez.

Old Lions proponía, el Jockey denfendía y complicaba seriamente a través de contragolpes que morían a metros del in-goal. Por eso, para seguir sumando, ambos debieron recurrir a sus pateadores. Y, así, tras un penal para cada lado el resultado parcial quedó favorable a los santiagueños por 10 a 8.

La segunda mitad arrancó con todo. A los dos minutos el Jockey consiguió pasar al frente nuevamente gracias al try de Gabriel Pata que Juan Ganassin convirtió. Minutos después, Mauro Leone estiró la ventaja a ocho y encendió la alarma en la visita.

Los Viejos Leones salieron a buscar el in-goal cañero y lo encontraron tras una desatención del local que posibilitó que Heredia apoye la ovalada. Acto seguido, Samalea convirtió un penal que puso otra vez arriba a los santiagueños aunque la superioridad en el tanteador cambió rapidamente de dueño gracias a un contragolpe que terminó con un try de Mauro Leone. Ya sobre el final, mediante otro contragolpe local, Juan Ganassin anotó un try que parecía el de la victoria. Pero había tiempo para más y los santiagueños no lo desaprovecharon. Se fueron al campo rival y tras batallar por varios minutos a centímetros del in-goal lograron quebrar la defensa y conseguir el try del triunfo cuando ya había sonado la chicharra.

Jockey Club de Tucumán 28: Juan Ganassin; Alejandro Gali, Eduardo Herrera (18´ ST Kumer), Facundo Del Sueldo y Matías Heredia; Mauro Leone y Eliseo Fernández; Francisco Bulacio, Lucio Ganassin (28´ ST Jorge Predovic) y Marcelo Mercado (14´ ST Iván Predovic); Gabriel Pata Curello y Nicolás Casal; Marcos Ávila (33´ ST Campos), Sergio Masuero y Lucas Pregot.
Entrenadores: Jatib - Gallac.

Old Lions RC 30: Carlos Coronel; Pablo Samalea, Eduardo Chamid, Lautro Heredia y Facundo Leiva; Luis Ibarra (3´ ST Pautasi) y Estanislao Ávila; Maximiliano Leiva (9´ ST Fernández), Gabriel Lazarte y Santaigo Carot; Luis Alomo (26´ ST Bravo) y Franco Daneri; Ignacio Iturbe (9´ ST Guzmán), Luis Vega y Martín Gerez.
Entrenadores: Ferreyra – Ávila.

Primer tiempo: 8´ try de Lucio Ganassin (JC), 12´ gol de Samalea por try de Ibarra (OL), 23´ penal de Samalea (OL), 34´ penal de Leone (JC).
Parcial: Jockey Club de Tucumán 8 – Old Lions 10

Segundo tiempo: 2´ gol de Juan Ganassin por try de Pata Curello (JC), 9´ penal de Leone (JC), 14´ gol de Samalea por try de Heredia (OL), 18´ penal de Samalea (OL), 21´ try de Mauro Leone (JC), 24´ penal de Samalea (OL), 31´ try de Juan Ganassin (J), 40´ gol de Samalea por try de Facundo Leiva

Árbitro: Matías Pascual
Cancha: Jockey Club de Tucumán
Intermedia: Jockey Club de Tucumán 22 – Old Lions 21