El clásico fue para la "U"

lunes, 10 de junio de 2013 Dejá un comentario

Universitario venció al Jockey en el clásico salteñoEn un gran partido de Universitario, los verdes vencieron al Jockey Club por 45 a 29 .

Se disputo una nueva edición del clásico entre el Jockey Club de Salta y Universitario de Salta, en esta oportunidad los "verdes" se llevarían la victoria, revirtiendo la derrota en el Huaico.

Durante los primeros diez minutos el partido se jugo a un gran ritmo, ida y vuelta con mucha intensidad, en donde ambos equipos sabían que no debían equivocarse porque les costaría caro el error. Es así que a los 11´ tras una patada tapada por Universitario, Martín Núñez habilita al win Facundo Saravia, quien entra a pura potencia y velocidad y asienta bajo los palos, para abrir el marcador a favor de los del Huaico. Permitiendo que el equipo visitante tome confianza y el protagonismo del encuentro, ya que los verdes llegarían a marcar tres try más en el ingoal rival durante la primera mitad.

En el segundo tiempo la cosas no cambiarían demasiado, la "U" controló las accciones y mantuvo la diferencia en el tanteador marcando tres try a través de Saravia, Núñez y Correa. La reacción del Jockey llegó tarde, logró marcar cuatro trys, pero ya estaba muy lejos en el marcador.

El Jockey no supo contrarestar el planteo rival, estuvo deslucido y con poca actitud en su juego, en relación a lo que estamos acostumbrados a ver del conjunto local, si bien mejoró en la segunda mitad, no le alcanzó para revertir el resultado.

Universitario fue justo vencedor y le gano al puntero de la zona porque dominó en todos los sectores, jugo convencido de llevarse la victoria, concentrado durante los 80 minutos y con gran actitud a la hora de atacar y defender.

» Formaciones:

Jockey Club de Salta: Emiliano Saravia, Nicolás Arias, Suárez Nelson, Ladislao Uriburu, De Brito E., Gerónimo Saravia, Baltazar Decavi, Francisco Ovejero, Lucio López Fleming, Santiago Larrieu, Martín Otero, José Decavi, Ricardo Dávalos, Mauricio Giménez y García Maggi.
Suplentes: José Sanmillan, Pablo Soria, José Guzmán, Martín Guzmán, Mendilarsu, Ignacio López Fleming y Martín De la Arena.
Entrenadores: Tomas Saravia Toledo, Nicolas Longarte y Carlos Trogliero Torres.

Universitario de Salta: Hernán Abel Castellanos, Diego Fortuni, R. Guzmán, Julio César Monza, José Ignacio Chierici, Matías Fortuni, Raymundo Sosa, Arturo Mimessi, , Diego González, Martín Núñez, Luciano Morosini, Gastón Frey, Facundo Saravia, José Núñez y José Correa.
Suplentes: Facundo Carabajal, Juan Pablo Terroba, Iusif Jadur, E. López Dib, Rodríguez y Rodrigo Coronel.
Entrenador: Cávolo y Coledani.

Primer Tiempo: 11´ try de Facundo Saravia convertido por Núñez (U), 14´ try y conversión de Martín Núñez (U), 17´ penal Larrieu (JCS), 22´try de Raimundo Sosa (U) y a los 39´ try y conversión de Martín Núñez (U).
Resultado parcial: Jockey Club de Salta 3 - Universitario de Salta 26.

Segundo Tiempo: 4´try de Facundo Saravia (U), 10´ try y conversión de Martín Núñez (U), 16´try José Guzmán convertido por Larrieu (JCS), 24´try de Lucio López Fleming convertido por Larrieu (JCS), 27´ try de José Correa y conversión de Martín Núñez (U), 32´try de Ovejero convertido por Larrieu (JCS) y a los 38´try de Dávalos (JCS).
Resultado Final: Jockey Club de Salta 29 - Universitario de Salta 45 (0 – 5).

Arbitro: Agustín Auad (URT).
Amonestados con tarjeta Amarilla: Diego Fortuni, Monza y Coronel (U) -Emiliano Saravia (JCS).
Jugador del partido: Martín Núñez.
Cancha: Jockey Club de Salta (Limache).

» Resultado de Intermedia: Jockey Club de Salta 46 - Universitario de Salta 32.