Contundente triunfo de Los Pumitas

miércoles, 5 de junio de 2013 Dejá un comentario

Los Pumitas vencieron a Escocia en el inicio de la JRWC 2013El Seleccionado Argentino de Menores de 20 años inició su participación en el Mundial Juvenil 2013 con una victoria sobre Escocia, por 44 a 13.

Los Pumitas comenzaron su recorrido por el Mundial Juvenil de Francia de la mejor manera, tras imponerse ante Escocia por 44 a 13 y con bonus que puede ser fundamental más adelante, ya que clasifican a semifinales los primeros de cada grupo y el mejor segundo. La figura del partido fue el apertura Patricio Fernández, autor de 29 puntos.

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Bernardo Urdaneta tomó la ventaja desde el comienzo, con un parcial favorable de 13-0. Luego, llegó la respuesta de El Cardo para acortar la distancia y poner las cosas 13-8. Pero, los argentinos supieron manejar el resultado y cerraron la etapa inicial con triunfo de 26 a 13, con tries de Rodrigo Etchart y try penal. Fernández, sumó 16 puntos con el pie en esa primera mitad.

En el complemento, Los Pumitas volvieron a sumar con un certero Fernández en el comienzo y sobre el final incrementaron el marcador con otros dos tries, uno del medio scrum Felipe Ezcurra y otro del apertura, que cerró una actuación descollante, para una victoria final por 44 a 13.

La próxima fecha será el domingo, a las 10, y enfrentarán a Samoa, que perdió con Gales en el debut por 42-3.

A continuación se detalla la síntesis del partido:

Argentina: 1- Lucas Noguera Paz, 2- Santiago Iglesias, 3-Matías Díaz; 4- Guido Petti Pagadizabal, 5- Tomás Lavanini, 6- Tomás Lezana, 7- Pablo Matera, 8- Facundo Isa; 9- Felipe Ezcurra (C), 10- Patricio Fernández; 11- Germán Schultz, 12- Juan Pablo Aguirre, 13- Joaquín Paz, 14- Rodrigo Etchart; 15-Santiago Cordero.
Suplentes: 19- Vittorio Rosti, 21- Juan Bernardini.
Ingresaron: Julián Montoya por Santiago Iglesias, Axel Müller por Rodrigo Etchart, Emiliano Boffelli por Juan Pablo Aguirre, Facundo Gigena por Lucas Noguera Paz, Gerónimo Mazzoni por Tomás Lezana, Tomás Ramírez por Matías Díaz.
Entrenadores: Rodolfo Ambrosio y Bernardo Urdaneta.

Escocia: 1- Jamie Bhatti, 2- Russell Anderson, 3- Darcy Rae; 4- Adam Sinclair, 5- Jonny Gray (C); 6- Tommy Spinks, 7- Will Bordill, 8- Adam Ashe; 9- Scott Steele, 10- Tommy Allan; 11- Rory Hughes, 12-Mark Bennett, 13- Chris Auld, 14- Jamie Farndale; 15- Ruairidh Young.
Suplentes: 16- Reyner Kennedy, 17- Robby Wilson, 18- Phil Cringle, 19- Ruairidh Leishman, 20- Eoghan Masterson, 21- Ali Price, 22- Robbie Fergusson, 23- Damien Hoyland.

Primer Tiempo: 6’, penal de Patricio Fernández (A); 10’, try penal convertido por Patricio Fernández (A); 14’, penal de Patricio Fernández (A); 20’, penal de Tommy Allan (E);23’, try de Jamie Farndale (E); 28’, try de Rodrigo Etchart convertido por Patricio Fernández (A); 35’, try de Mark Benett (E), 38’ y 39’, penales de Patricio Fernández (A).
Resultado Parcial: Argentina 26 – Escocia 13.

Segundo Tiempo: 5’ y 22’, penal es de Patricio Fernández (A); 39’, try de Felipe Ezcurra convertido por Patricio Fernández (A); 40’ try de Patricio Fernández (A).
Resultado Final: Argentina 44 – Escocia 13.

Estadio: Stade Pascal Laporte, Nantes.
Referee: Marius Mitrea (Italia).
Asistentes: Mike Fraser (Nueva Zelanda) y Christophe Mallet (Francia).

» Fuente: scrum.com