Tucumán Rugby frenó a Old Lions

domingo, 28 de abril de 2013 Dejá un comentario

Con la derrota de Cardenales y su triunfo sobre Old Lions, Tucumán Rugby regresó a la cima.

Si la séptima fue una fecha de cambios en la Zona B del Regional, la mitad de la octava se encargó de devolver las cosas a su estado anterior: Tucumán Rugby es otra vez puntero en soledad, escoltado nuevamente por quienes lo habían desplazado la semana pasada, Cardenales y Old Lions. La mitad del boleto al pasado la pagó el mismo "verdinegro", que le cortó las alas a los santiagueños en Yerba Buena con un contundente 48-25 y bonus incluido. Del otro 50 % se encargó Huirapuca, al derrotar a Cardenales 37-36 en uno de esos finales para no mirar.

En Yerba Buena no hubo tal sufrimiento, aunque tampoco fue un trámite. Tucumán Rugby y Old Lions tuvieron la pelota por igual en la primera parte, pero los locales hicieron diferencia por su velocidad en ataque y por su firmeza en defensa. De todos modos, el equipo santiagueño apuró en la segunda mitad y estuvo cerca de quitarle el bonus al anfitrión, pero dos tries "verdinegros" lo dejaron a resguardo.

» Tucumán Rugby 48 - Old Lions 25 (5-0)

Tucumán Rugby: Lucas Cartier (29’ ST Ignacio Navarro); Julio Frías Silva, Patricio Studdert (30’ ST Benjamín Santamarina), Matías Frías Silva (21’ ST Javier Le Fort) y Nicolás Fortino; Jorge Domínguez y Miguel Barrera; Gonzalo Lamarca, Lucas Santamarina (11’ ST Nicolás Ramos) y Agustín Posse (27’ ST Rodríguez); Juan Martín Guerineau y José María Young; Nicolás Mirande, Germán Le Fort (2’ PT Carlos Orsi y 21’ ST Pablo Rojas) y Gonzalo García Aráoz.
Entrenadores: Nicolás Domínguez, Hernán Macome y Juan Montaldi.

Old Lions: Adrián Ludueña; Álvaro Ludueña, Carlos Coronel, Facundo Leiva y Alfonso Ludueña (10’ ST Eduardo Charriol); Luis Ibarra y Nicolás Candussi (7’ ST Pablo Muñoz); Gabriel Lazarte, Alejandro Bulacio y Facundo Juri; Matías Bravo y Sergio Smith (9’ ST Franco Daneri); Martín Gerez, Luis Vega (3’ ST Roger Lacour) e Ignacio Iturbe.
Entrenadores: Ferreyra, Ávila y Maza.

» Los Tantos:

Primer tiempo: 2’, 9’, 33’ 39’ goles de Domínguez por tries de Julio Frías Silva, Lucas Santamarina (2) y try penal (TR), 6’ y 35’ penales de Ibarra (OL), 28’ drop de Matías Frías Silva (TR).
Parcial: Tucumán Rugby 31 - Old Lions 6.
Segundo tiempo: 3’ y 20’ goles de Ibarra por tries de Lazarte y Muñoz (OL), 7’ y 33’ tries de Cartier y Domínguez (TR), 11’ gol de Domínguez por try de Fortino (TR) y 24’ try de Iturbe (OL).

Amonestados: Mirande, Lucas Santamarina, Posse, Lamarca (TR) y Coronel (OL).
Árbitro: Carlos Pinto.
Cancha: Tucumán Rugby.

» Intermedia: Tucumán Rugby 53-Old Lions 8.

» Fuente: Diario La Gaceta.