Contundente victoria del Jockey de Salta

lunes, 3 de septiembre de 2012 Dejá un comentario

rugby jockey club salta tarcos norterugbyCon un juego ampliamente superior el Jockey salteño dejó en el camino a Los Tarcos, por la segunda fecha de la Copa de Plata del Campeonato Regional.

El visitante Tarcos, comenzó el partido entregando la pelota a sus forwards para que con su poderío intentaran ganar terreno y acercarse al in goal rival, arremetida que fue bien neutralizada por los locales, que retomaron la posesión y con una patada pasaron a acechar la meta rival, pero sorpresivamente los tucumanos salieron del aprieto y lanzaron a Alves Rojano desde sus 22 que recorriendo toda la cancha a gran velocidad abrió el marcador con un try convertido por Mazza. Dos minutos después Jockey comenzaría a ser el dominador, anotando un try con José Decavi por la derecha, que sería convertido por Larrieu y a los 12 minutos encontró nuevamente el camino mediante el pumita Ladislao Uriburu que apoyo su try también por derecha, convertido por Larrieu, que estaba muy acertado en sus envíos a pesar de la distancia, sumando 3 puntos más en el minuto 29 con un penal que puso esta parcial favorable al equipo salteño por 17 a 7.

En este primer parcial Tarcos propuso con sus forwards, pero Jockey se defendió muy bien y ataco mejor, moviéndose y buscando desorganizar la defensa, lo que logro con la pelota en las manos por la derecha.

En la segunda etapa Jockey acrecentó su dominio y mantuvo una defensa muy bien organizada que le impedía a los potentes embates del visitante descontar los últimos metros. A los 6 minutos estando en campo rival el local volcó el ataque hacia la derecha y formado como wing, el pilar Emiliano Saravia corrió los últimos 15 metros llegando a la meta con un doble tackle que no pudo evitar que apoye sobre la línea, estirando la diferencia en 5 puntos más, para el minuto 12 el octavo Francisco Podts recibió un pase delante de mitad de cancha y aprovechando el espacio por la derecha desbordo con velocidad llegando a los últimos metros con dos defensores cerrándole el paso, de los que se deshizo fácilmente pisando hacia adentro, cerrando una excelente jugada individual zambulléndose detrás de los palos, trepando a 29 en el tanteador, además el pateador de Jockey, Santiago Larrieu golpeo dos veces más con penales en los minutos 22 y 24, llevando a 35 los puntos para el local. El juego de forwards de Tarcos le dio frutos recién a los 27 minutos, cuando pudo vencer la defensa de Jockey anotando un try por intermedio de Cajal convertido por Mazza, pero a los 33 minutos Larrieu haría aun más amplia la diferencia con un nuevo penal y Martin De la Arena con una corrida a gran velocidad por izquierda en el minuto 35 pondría el score final 43 a 14.

Con un gran desgaste y muy buena concentración, Jockey se llevo el premio al mejor juego, logrando neutralizar el poderío de lo forwards de Tarcos, defendiendo con gran entrega, para recuperar la posesión, dejando sin ideas al visitante (que cometió muchos errores de manejo) y atacó de manera inteligente, moviéndose constantemente para fabricar los espacios que aprovecho, superando reiteradamente a Tarcos, jugando la pelota con las manos, a la vez que no dejo pasar las oportunidades de hacerlo con el pie.

» Formaciones:

Jockey Club de Salta: Emiliano Saravia, Nicolás Arias (C), Pablo Soria, Ladislao Uriburu, Edmundo Dilella, Gerónimo Saravia, Agustín Mendoza, Francisco Podts, Lucio López Fleming, Santiago Larrieu, Martin De la Arena, José Decavi, Ricardo Dávalos, Ignacio López Fleming y Carlos Orlando.
Suplentes: Pablo Suarez Nelson, José San Millán, Eduardo De Britos, Juan Pablo Mendoza, Baltazar Decavi, Ignacio Racioppi y Mauricio Giménez.
Entrenadores: Saravia Toledo – Virgili.

Los Tarcos: R. Acosta, Santiago Robledo, C. Cajal, J. Díaz Romero, Augusto Núñez, Nicolás Casado, Adrian Cardozo, H. Salazar, Marcos Intile, N. Quiroga, Franco Alves Rojano, Cristian Carbajal, Gonzalo Mazza, E. Cortes y Agustín Cortez.
Suplentes: R. Budeguer, C. Morfil, N. Guerra, S. Clemente, F. Runco, S. Salazar y R García Millán.
Entrenadores: Pascualini, Urueña y Martoni.

» Tantos:

1° Tiempo: 5´try de Alves Rojano, convertido por Mazza (T); 8´ try de José Decavi, convertido por Santiago Larrieu (J); 8´ try de Ladislao Uriburu, convertido por Santiago Larrieu (J) y 29´ penal de Santiago Larrieu (J).
Resultado parcial: Jockey Club de Salta 17 - Los Tarcos 7.

2° Tiempo: 6´ try de Emiliano Saravia (J); 12´ try de Francisco Podts, convertido por Santiago Larrieu (J); 22´, 26´y 33´, penal de Santiago Larrieu (J) y 35´ try de Martin De la Arena (J) .
Resultado final: Jockey Club de Salta 43 - Los Tarcos 14 ( 5 - 0 ).

Amarillas: J. Díaz Romero (T), Gerónimo Saravia (J) y Adrian Cardozo (T).
Arbitro: Fernando Martorell.
Cancha: Jockey Club de Salta.