Católica no pudo con Suri

sábado, 21 de julio de 2012 Dejá un comentario

suri catolica rugby saltaPor la segunda fecha de la Zona Ascenso del Campeonato Regional Católica cayó de local ante Suri por 17 a 53.

Suri llegaba a Salta con la responsabilidad de ganar el partido y hacerlo de forma contundente, Católica esperaba demostrar que podía ganar de local a un equipo de categoría superior.

El comienzo del partido fue a favor de Suri, que ingresó a la cancha con mayor concentración que su rival, tal es así que a los dos minutos de juego tuvo un scrum a favor en las 5 yardas, pero finalmente no pudo marcar gracias a la buena defensa de Católica.

Se abriría el marcador recién a los cinco minutos a través de Marcelo Flores, el mejor jugador del partido. Católica emparejaría el encuentro y llegaría al try a los nueve minutos tras una patada a cargar recuperada por Gonzalo Portela quien descarga en Amadeo, para ingresar sólo al ingoal visitante.

El encuentro se hizo áspero e impreciso, con muchos errores de ambos equipos y reiterados penales en la mitad de la cancha hasta los diecisiete minutos de juego en donde Suri acentaría un nuevo try de contraataque, tras una patada al fondo de su medio scrum. A los treinta y dos minutos Católica marcaría un nuevo try bajo los palos y a los treinta y siete Suri ampliaría su ventaja con un nuevo try. Terminando el parcial 22 a 12 a favor de la visita.

El segundo tiempo sería favorable al equipo visitante quien dominó con amplitud y supo aprovechar la supremacía de su pack de foward en el scrum y así liberar pelotas limpias a su línea de tres cuartos. Católica practicamente no conseguía la pelota en las formaciones fijas y debió defender los ataques del rival. El resultado final sería a favor del equipo jujeño por 53 a 17.

En algunos pasajes del partido se vió buen rugby, pero la mayoría del encuentro fue cortado y con muchas imprecisiones. En la previa se esperaba un mejor juego de Suri y, por otro lado, a Católica con ganas de dar un paso adelante en busca de la clasificación. Sin embargo, no se jugo bien a pesar del abultado marcador.

» Formaciones:

Católica: Emanuel Espeche, Jorge Morales, José Romano, Santiago Chermulas, Diego Caniza, Ignacio Orgaz, Gonzalo Portela, Facundo Riera, Emilio Amadeo (C), Neldo Caminoa, Emilio Vargas, Mauricio Paz, Pablo Caminoa, Maximiliano Paz y Rodrigo Olleta.
También: Martín Saravia, Ramiro Encina y Luis Olleta.
Entrenador: Marcelo Martínez.

Suri: Julio Díaz, Matías Gómez Borus, Mauricio Charro, Manuel Perez, Marcelo Flores, Roberto Padilla, Palavecino, Matías Ganslen, Juan Tevez, Facundo Sanguineti, César Zambrano, Elio De Michel, Jorge Soruco, Javier Sivila Sosa, Federico Rey Campero.
También: Gabriel Perez, Leopoldo Marquez y Diego Gomez Borus.
Entrenador: Fernando Ibaceta.

1° Tiempo: 5´ try de Marcelo Flores (S); 9´ try de Emilio Amadeo (C); 17´ try (S); 24´ try de César Zambrano (S); 32´ try de Emanuel Espeche (C) y a los 37´ try de Facundo Sanguineti convertido por él mismo (S).
Resultado parcial: Católica 12 - Suri 22.

2° Tiempo: 2´ try de Elio De Michel convertido por Juan Tevez (S); 7´ try de Marcelo Flores (S); 12´ try (S); 23´ try de Matías Ganslen (S); 26´ try de Marcelo Flores convertido por Juan Tevez (S) y a los 40´ try de Facundo Riera.