Los Pumitas vencieron a los Mayuatos

sábado, 31 de marzo de 2012 Dejá un comentario

Salta PumitasEl seleccionado argentino de menores de 20 años, cerro su concentración en Salta, con una victoria por 21 a 3 ante los Mayuatos.

El encuentro se disputo en cancha de Gimnasia y Tiro de Salta ante un gran marco de público.

El seleccionado nacional dirigido por Bernardo Urdaneta y Facundo Soler se mostró impreciso en los primeros minutos de juego, en donde Salta controló mejor la pelota y pudo haber abierto el marcador, pero luego Los Pumitas emparejaron el partido y se vió un juego dinámico de ambos equipos. El marcador recién cambiaría a los 34 minutos de juego tras un penal de Santiago Larrieau y luego en el minuto final Los Pumitas marcarían un try bajo los palos por intermedio de Felipe Nougues y sumarían dos puntos con la conversión de Sebastián Poet.

En el segundo tiempo Los Pumitas tomaron la iniciativa del partido y volcaron la cancha a su favor, desplegando un juego abierto hacia la línea en donde sacaron provecho de su velocidad y dejaron mal parada a la defensa salteña. Es así que al minuto de juego llegaron al try, tras una gran jugada individual del fullback Santiago Cordero, quien tomó la pelota en su campo y con gran velocidad esquivo la defensa salteña y pudo anotar en el ingoal rival. Luego llegaría un nuevo try para Los Pumitas, marcado por Joaquín Paz, quien logró cortar la marca por el centro de la cancha y acentar bajo los palos, para sellar el partido 21 a 3 a favor del seleccionado nacional.

El partido le sirvió a Salta para darle ritmo de juego a todos sus jugadores, de cara al partido que disputarán en Mendoza ante Cuyo por el Campeonato Argentino. Los Mayuatos deberán mejorar la conducta de juego y la limpieza en los rucks, en donde se cometieron muchos penales.

A continuación se detalla la síntesis del partido:

» Formaciones:

Salta: 1- Iusif Jadur, 2- Diego Fortuny, 3- Pablo Soria; 4- Benjamín Nanni, 5- Atilio Ovejero; 6- Matías Fortuny, 7- Agustín Ellero, 8- Juan Pablo Mendoza; 9- Francisco Arias Linares, 10- Santiago Larrieu, 11- Ignacio Michelena, 12- Javier Irazusta (Capitán), 13- Nahuel Barrios, 14- José Ignacio Correa, 15- Gonzalo Montalbetti.
Ingresaron: 6- Facundo Quiroga, 17- Ramiro Guzmán, 18- Emiliano Saravia, 19- Mauricio Martínez, 20- César Pérez, 21- Gerónimo Saravia, 22- Francisco Poodts, 23- Lucio López Fleming, 24- Ramiro Chávez, 25- Álvaro Buttazoni, 26- Ignacio Rojo, y 27- Nicolás Carrizo.
Entrenador: Alejandro Molinuevo.

Pumitas: 1- Santiago García Botta, 2- Santiago Iglesias, 3- Matías Díaz; 4- Juan Cruz Guillemain, 5- Ladislao Uriburu, 6- Gaspar Oberti, 7- Leandro Ramela, 8- Federico Aguiar; 9- Rodolfo Ambrosio, 10- Sebastián Poet (c), 11- Franco Cuaranta, 12- Juan Ignacio Brex, 13- Matías Frías Silva, 14- Felipe Nogues y 15- Santiago Cordero.
Ingresaron:.Joaquin Paz, Felipe Escurra, Ruiz, Rodrigo Parada Heitt, German Klubus.
Entrenadores: Bernardo Urdaneta y Facundo Soler.

Primer tiempo: 34 min. Penal de Larrieau (S); 38 min, try de Nogues, conversión de Poet (LP).
Resultado parcial: Salta 3 - Pumitas 7.

Segundo tiempo: 1 min try de Cordero, conversión de Poet (LP); 8 min try de Paz, conversión de Poet (LP).
Resultado final: Salta 3 - Pumitas 21.

Incidencias (2º tiempo): 6 min. Amarilla Diego Fortuny (S) y German Lefort (P), 21 min, Amarilla Mariano Sánchez(P), 29 min Amarilla César Pérez (S).

Cancha: Gimnasia y Tiro (Limache).
Referee: Fernando Martorell.