Dura caída de Santiago ante Entre Ríos

domingo, 11 de marzo de 2012 Dejá un comentario

Santiago Entre Ríos Argentino RugbyEl seleccionado de mayores perdió por 27 a 6 por la segunda fecha de la Zona 1 y en la última deberá visitar a Santa Fe con la obligación de ganar.

El seleccionado de mayores de la Unión Santiagueña de Rugby ve complicado el panorama de clasificar para las semifinales de la Zona Ascenso del Campeonato Argentino de la UAR, luego de la dura caída sufrida ayer como local frente a Entre Ríos por 27 a 6, en partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo 1.

Una floja actuación cumplió el conjunto dirigido por los entrenadores Marcelo Mühn y Pablo Mirolo frente a su público en el estadio Julio Montenegro de Old Lions.

Ahora las posibilidades para el representativo santiagueño se torna difícil porque en la próxima fecha, la última y en Santa Fe, deberá vencer al dueño de casa, que ayer se aseguró un lugar en las semifinales tras vencer a la selección de Noreste y es el único puntero con el puntaje ideal.

De darse esta posibilidad, además tendrá que aguardar que Entre Ríos pierda en casa con Noreste, que no cuenta con chances de acceder a la siguiente ronda del certamen.
En el marco de estos probables resultados, Santiago se quedaría con el segundo puesto, relegando al segundo lugar a los santafecinos.
Si Santiago vence a Santa Fe y Entre Ríos a Noreste, se produciría un triple empate, por lo que se deberá recurrir al sistema de definición.

» Decepción:

Muy floja resultó la actuación de Santiago, que ya en el primer tiempo se retiró en desventaja por 10 a 3 favorable a los visitantes.

El equipo mostró muchas fisuras, mientras que Entre Ríos, con un juego claro y sin perder el ritmo, dominó al local en los primeros 40 minutos.

Para el complemento se aguardaba alguna reacción del seleccionado santiagueño, pero los entrerrianos no dieron ventajas y pusieron de manifiesto que las intenciones eran llevarse el triunfo y lo lograron ante un rival que decepcionó.

» Síntesis:

Santiago (6): Roger Lacour, Mariano García, Lucas Suárez; Carlos Flores, Esteban Fares; Gabriel Lazarte, Gonzalo Leguizamon; Facundo Isa; Luís Ibarra, Carlos Coronel; Cristian Rodríguez, Alfonso Ludueña; Cristian Fiad, Facundo Leiva; Santiago Viaña.
Entrenadores: Marcelo Muhn, Pablo Mirolo, Miguel Brevetta y Roberto Ferreira.

Entre Ríos (27): Julián Hirsfield, David Londero, Roberto Figueroa; Javier Romero, Nicolás Sain; Fernando Ugalde, Facundo Ferrer; Nicolás Coronel; Juan Manuel Lescano, Juan Zabalegui; Leandro Jacobo, Emiliano Pelletti; José García, Juan Pablo Taleb; Francisco Fariña. Entrenador: Héctor “Kiko” Salva.

» Tantos:

Primer Tiempo: 11 minutos, penal de Juan Zabalegui (ER); 35 minutos, gol de Zabalegui por try de Juan Manuel Lescano (ER); 40 minutos, penal de Luis Ibarra (Sgo).
Resultado Parcial: Santiago 3 – Entre Ríos 10.

Segundo Tiempo: 6 minutos, gol de Zabalegui por try de Nicolás Coronel (ER); 9 minutos, drop de Carlos Coronel (Sgo); 10 minutos, gol de Zabalegui por try de Julián Hirsfield (ER); 34 minutos, penal de Juan Zabalegui (ER).
Resultado Final: Santiago 6 – Entre Ríos 27.

Cancha: Julio César Montengro (Old Lions, Santiago del Estero).
Árbitro: Emilio Traverso (Santafesina).

» Fuente: Diario El Liberal de Santiago - Pasión & Deporte.