Tucumán perdió ante Córdoba

domingo, 20 de marzo de 2011 Dejá un comentario

Los naranjas perdieron ante los dogos por 16 a 24, en la final del Campeonato Cross Border, organizado por la Unión Sudamericana de Rugby, siendo Córdoba campeón invicto.

Los cordobeses fueron de menor a mayor en el encuentro, dominaron el juego en el segundo tiempo y marcaron la diferencia necesaria para revertir el marcador adverso de la primera etapa, 13 a 8, y conseguir una merecida victoria.

Los tantos del ganador fueron aportados por tries de Facundo Barrea y José Basile, el segundo convertido Ramiro Pez, quien además anotó cuatro penales. Para el local, Ezequiel Barrale aportó tres penales y la conversión del único try que asentó Dino Cáceres.

Tucumán, que ganó la anterior edición del torneo cuando venció de visitante a su rival de hoy, cometió demasiados errores y no fue el equipo sólido de otras presentaciones.

La competencia, que sirvió de preparación para el Campeonato Argentino, contó con la participación de combinados provinciales, con excepción de Buenos Aires, además de Chile y Uruguay.

Formaciones:

Tucumán: Nicolás Fortino; Álvaro López González, Santiago Chavanne, Ezequiel Faralle y Sebastián Ponce (ST Francisco Granata); Rodrigo Moyano (ST Federico Haustein) y Diego Ternavasio (ST Facundo Rodríguez Prado); Lisandro Ahualli, Dino Cáceres (ST Juan Simón) e Ignacio Haustein (ST Luis Cáceres); Carlos Cáceres y Gabriel Pata Curello; Germán Aráoz (ST Hernández), Emiliano Coria (ST Luciano Proto) y Juan Ávila.
Entrenadores: Oscar Prado,Javier Martínez Riera, José Chavanne, Julio Paz, Leonardo Gravano.

Córdoba: Pedro Garzón (ST Federico Salazar); Fernando Luna, Lisandro Gómez López, Santiago Tobal y Facundo Barrea; Ramiro Pez y Martín Maineri (ST Mariano García); José Basile, Rodrigo Bruno y Lucas Paschini (ST Aníbal Panceira); Alejandro Allub y Hugo Schierano; Matías Narváez (ST Gerardo Isaías), Federico Fortuna y Daniel Rodríguez (ST Gastón Cortés).
Entrenadores: Daniel Tobal, Guillermo Taleb, Javier Fiori.

Primer Tiempo: 4 Penal Ezequiel Faralle (T); 20 Try Facundo Barrea (C); 23 Penal Ezequiel Faralle (T); 31 Penal Rmairo Pez (C); 35 Try Dino Cáceres convertido por Ezequiel Faralle (T); 38 Penal de Ramiro Pez (C). Resultado parcial: Tucumán 13; Córdoba 11.

Segundo Tiempo: 6 Try José Basile convertido por Ramiro Pez (C); 11 Penal Ezequiel Faralle (T); 13 Penal Ramiro Pez (C); 31 Penal Ramiro Pez (C).