Old Lions y Salta subcampeones en Rafaela

lunes, 15 de noviembre de 2010 Dejá un comentario

El Círculo Rafaelino de Rugby logró el ansiado título en el Seven a Side "Ciudad de Rafaela", al derrotar en la final al equipo de Old Lions de Santiago del Estero por 33 a 19. En la final de la copa de oro de selecciones Córdoba se impuso ante Salta.

Tras conseguir la clasificación a la Copa de Oro el sábado, los santiagueños del Old Lions RC derrotaron a CRAI, 14/5 en los cuartos de final; luego vencieron a Atlético del Rosario, 31/0; perdiendo la final con el Circulo Rafaelino de Rugby (CRAR), 33/19.

Después de 35 ediciones, el CRAR se pudo sacar una pesada mochila de encima, como lo reconocieron sus propios integrantes luego de la disputada final ante los santiagueños de Old Lions. Haciendo gala de aplomo, serenidad, entereza y un muy buen estado físico, esta camada de jugadores que año tras año se supera pudo quedar en la historia del Club consiguiendo un título que se había escapado en otras ocasiones, recordando que se venía de dos finales consecutivas.

El 33 a 19 en la final seguida con mucha expectativa, no exenta de angustia en los dos períodos de 10 minutos, terminó premiando en todo sentido al CRAR. Desde lo organizativo y lo deportivo, ya que es mucho el trabajo para poner en escena un espectáculo que, lamentablemente, no tiene la concurrencia que merece. Pero quedó esta vez la enorme satisfacción de levantar la Copa de Oro, poniéndole la frutilla al postre luego de otro año muy productivo.

La Copa de Plata viajó a Corrientes en manos de Taraguy, que se la arrebató a Colegios del Sur de Ushuaia; mientras que la Copa de Bronce se fue para la capital entrerriana, ya que se la adjudicó el Paraná Rowing Club. Córdoba fue el mejor entre los seleccionados. Ayer CRAI se había quedado con el seven oficial de la USR al vencer en el clásico colegial a La Salle 21 a 5.

Por su parte, en el certamen de selecciones se consagró campeón Córdoba después de ser el que más partidos ganó durante los dos días de competencia.

Copa de Oro de clubes:

Cuartos de final: Atlético del Rosario 24 - Jockey 19; Old Lions 14 - CRAI 5; San Patricio de Corrientes 12 - CRAR 28 y Universitario 19 - Gimnasia y Esgrima de Rosario 24. semifinales: . Final: CRAR 33 - Old Lions 19.
Semifinales: Atlético del Rosario 0 - Old Lions 31 y GER 0 - CRAR 31
Final: CRAR 33 - Old Lions 19.

Copa de Plata:
Cuartos de final: Taraguy 22- La Salle 17; Del Acuerdo 10 - Gimnasia de Ituzaingó 38; Uni Santa Fe 17- Regatas de Resistencia 14; y Colegios del Sur de Ushuaia 19- Tilcara 7.
Semifinales: Colegios del Sur 21- Uni de Santa Fe 5; Taraguy 14- Gimnasia de Ituzaingó 0.
Final: Taraguy 12- Colegios del Sur 0.

Copa de Bronce:
Semifinales: CURNE 19 - Municipal de Marcos Juárez7; Rowing 29 - San Patricio B 0.
Final: Rowing de Paraná 27 - CURNE de Resistencia.

Selecciones: fue campeón Córdoba, que en el último encuentro se impuso a Salta por 24 a 7.

Los clasificados

Copa de Oro: CRAR, Old Lions de Santiago del Estero, Atlético del Rosario, Universitario de Rosario, San Patricio A de Corrientes, Gimnasia y Esgrima de Rosario, Jockey de Rosario y CRAI.

Copa de Plata: Taraguy de Corrientes, El Acuerdo Azul de San Nicolás, Colegio del Sur de Ushuaia, Universitario de Santa Fe, Regatas de Resistencia, Tilcara de Paraná, Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó y La Salle de Santa Fe.

Copa de Bronce: Paraná Rowing d, Municipal de Marcos Juárez, San Patricio B de Corrientes, Bajo Palermo de Córdoba, El Acuerdo de San Nicolás y CURNE de Resistencia.