Aplastante triunfo bandeño

lunes, 19 de julio de 2010 Dejá un comentario

Olímpico RC consiguió un categórico triunfo como visitante ante el Santiago Lawn Tennis Club, 58/22 (5-0), por la décima fecha del Torneo Anual “Pasión & Deporte”, que organiza la Unión Santiagueña de Rugby.

Los bandeños mostraron un gran juego colectivo para acrecentando sus ilusiones en el certamne; además de mostrar un permanente crecimiento en el campeonato.

El encuentro disputado con un frío descomunal en el parque Aguirre, tuvo a los dueños de casa abriendo el tanteador a los 5 minutos tras el try conseguido por Cáceres. Pero inmediatamente reaccionó el "Negro" de La Banda que en 15 minutos dio vuelta la historia presagiando lo que sería al final del encuentro.

A los 6 minutos, David Ortiz llegó al ingoal albirrojo para anotar el primero de una serie tries del conjunto visitante. Pasaron unos pocos segundos y Pedro Paz, sumado a la conversión de David Rojas, aumentaron para dejar a su equipo comandando el encuentro. Olímpico reacomodó sus líneas y aprovechó la desinteligencia de su adversario en defensa para seguir marcando.

Los bandeños siguieron anotando a los 12 minutos por intermedio de David Rojas que el mismo se encargó de aumentar con la patada a los palos; pero a los 20, Isacc Rojas estiró aun mas el resultado para los visitantes.

Como en su arranque, el vencedor antes de irse al descanso aprovechó otro buen momento de David Ortiz que pudo apoyar el quinto try de su equipo sellando un parcial de 31/5.

En el complemento, Olímpico fue el que aumentó con el try de Franco Chávez y la conversión de David Rojas a los 10 minutos; pero llegaron unos cambios en el juego local y que hicieron diferencia para descontar. A los 15 y 25 minutos, Andrés Faes y Joaquín Ugartemendía, con una conversión del primero hicieron soñar a los dueños de casa.

Pero antes de la reacción albirroja llegó nuevamente la contra de los bandeños que liquidaron el pleito con los tries de Isacc Rojas, David Paz y try Franco Chávez, a los 28, 35 y 37 minutos respectivamente.

Cuando el juego expiraba, llegaron dos emociones mas, una para cada bando; a los 39 minutos, José Tomatis para los locales, y Andrés Pacheco en el cierre sentenció el 58/22 para el equipo de la ciudad de La Banda que sigue demostrando un gran crecimiento, y de a poco sigue pidiendo pista.

* Gentileza: Pasión y Deporte