Santiago, Lawn Tennis festejó en el Seven

lunes, 16 de noviembre de 2009 Dejá un comentario

El conjunto santiagueño venció en la final al elenco tucumano de Cardenales por 24 a 14.

Santiago Lawn Tennis Club se consagró campeón del Seven “40º aniversario de la Unión Santiagueña de Rugby”, disputado en las canchas del SLTC. El conjunto santiagueño venció en la final al elenco tucumano de Cardenales por 24 a 14. El torneo mostró un interesante nivel porque contó con equipos de relieve como SIC de la provincia de Buenos Aires, Universitario, Lince y Cardenales, los tres de Tucumán. Por su parte, el rugby de nuestra provincia estuvo representado por Lawn Tennis Club, Old Lions, Jockey Club y el conjunto denominado Invitación 7.

El certamen se disputó en dos zonas de cuatro equipos y con la modalidad todos contra todos, registrando los siguientes resultados:
Zona “A”: SIC 17 - Jockey Club 0; Lawn Tennis 35 - Universitario 0; Jockey Club 7 - Lawn Tennis 17; SIC 17 - Universitario 19; Jockey Club 0 Universitario 22; Lawn Tennis 29 SIC 7. Zona “B”: Invitación 7 0 Lince 29; Old Lions 7 Cardenales 24; Lince 19 Cardenales 20; Old Lions 35 Invitación 7 5; Old Lions 12 Lince 19; Invitación 7 7 Cardenales 24.
Luego de la fase de grupos se disputó la Final de la Copa de Madera donde el conjunto de Invitación 7 venció claramente a Jockey Club por 33 a 12. Más tarde, Old Lions se quedó con la Copa de Bronce al derrotar en la final al SIC por 19 a 12. En el partido decisivo por la Copa de Plata, Universitario le ganó a Lince por 19 a 17 en un encuentro vibrante y que recién se definió al final.

El partido más importante encontró frente a frente a Lawn Tennis Club y a Cardenales de Tucumán. El juego, que se dividió en dos tiempos de 10 minutos, comenzó siendo favorable para los tucumanos que sacaron una diferencia de 14 a 0 sustentada en los dos tries de Luciano y Mariano Rodríguez y por las conversiones del primero en ambas.

El conjunto local iba a reaccionar sobre el final de la primera parte con el try conseguido por Juan Pablo Mirolo, para cerrar ese parcial con un 14-5 a favor de los tucumanos. El segundo tiempo fue totalmente diferente. Lawn Tennis salió decidido a quedarse con el triunfo y fue así que llegaron los tries de Juan Pablo Mirolo y de Leandro Ferreyra y la conversión de Gonzalo Leguizamón, para sellar el definitivo 24 a 14 largamente festejado por el SLTC y que le permitió ganar la Copa de Oro.