Uruguay y Chile arrancaron con el pie derecho en el debut

viernes, 18 de septiembre de 2009 Dejá un comentario

Los Teritos y los Condoritos buscan un lugar en el Mundial.

El Campeonato Sudamericano se puso en marcha, anoche en Lawn Tennis, con victorias de los seleccionados de Uruguay sobre su par de Paraguay, por 34 a 7, en el duelo inaugural, y de Chile sobre Brasil por un ajustado 9 a 0.

Los Teritos uruguayos lograron el triunfo gracias a la soberbia actuación de Rodrigo de Pazos, autor de cuatro tries, y de José Pedro Asuaga. El equipo de la camiseta celeste aseguró el duelo en el complemento, tras un primer tiempo más parejo, que había concluido con la victoria parcial de 12 a 7.

Fue una victoria justa, porque el equipo "charrúa" tuvo el dominio del juego en la mayor parte del partido y vulneró la defensa paraguaya cada vez que se lo propuso.
En el segundo turno el seleccionado trasandino luchó mucho para doblegar al entusiasta conjunto brasileño. El 9-0 reflejó la paridad del duelo. Uruguay y Chile luchan por un cupo al Mundial M-20 de 2010.

* Fuente: La Gaceta