Cardenales impuso sus delanteros en Salta

sábado, 8 de agosto de 2009 Dejá un comentario

Cardenales cosecho una importante victoria de visitante, derroto a Gimnasia y Tiro por un contundente 39 a 27.

El equipo tucumano venía de perder un partido insólito ante Universitarios de Salta, luego de ir ganando 32-13 terminó perdiendo 46-49.

Quizá este antecedente fue lo que percutió en toda la semana al quince visitante, porque cuando entró a la cancha salió convencido que las tareas las debía hacer bien en los 80 minutos delegando en los forwards esa responsabilidad inicial.

Y no fue en vano, porque a los 22 minutos, luego de forzar con el empuje en un scrum rival la recuperación de la pelota, llegó a forzar un segundo fijo propio ya cerca del ingoal albo y terminó obligando a los mismos a ceder un try-penal que sirvió para auto-convencerse que era el camino que había que continuar para derrotar a los locales.

Por eso no extrañó que termine el primer tiempo 22-6 arriba con el apoyo de 3 tries, el último de los cuales también fue scrum-try. Toda una demostración.
En el segundo tiempo su medio-scrum Ortelani aprovechando la debilidad en la base del scrum de Gimnasia y sin resistencia entró con comodidad bajo los palos y 4’ más tarde Carrizo hizo lo propio llevando el marcador 6-36 a los 10 minutos del segundo tiempo.

Gimnasia no bajaba los brazos y es así que logra 3 tries consecutivos a pesar de la férrea defensa de los de la Silvano Bores, defensa por momentos desesperada (se tenía presente el resultado de la semana pasada: “el que se quema con leche…. ve una vaca y llora”).

Pero la diferencia en el marcador, como en el control era imposible de revertir.
Muy buen partido de Cardenales. Si debemos elegir una figura, fue el pack de forwards: por su coordinación y trabajo homogéneo.

Gimnasia no pudo hacer nada. A diferencia del partido con Tarcos donde los tantos en contra fueron por errores propios, en este caso, los tantos de Cardenales fueron por errores forzados.

Resultado final: Gimnasia y Tiro 27 – Cardenales RC 39
Dirigió el Sr. Marcelo Abdala.

Gimnasia y Tiro: M.Toro, S.Alvarez, F.Corimayo, A.Ovejero R.Navarro, A.Pavón, J.Haro, S.Suasnabar, A.Herrera, E.Albertini, N.Albertini, J.Irazusta, E.Lico, N.Carrizo y J.Crivellini. También César López, V.Martínez, M.Martínez G.Montalbeti. Amonestado: J.Haro

Cardenales RC: J.Barbaglia, D.Jerez, S.Torres, P.Varela, L.Rosello, J.Hill, J.Simón, L.Chaván, N.Ortolani, J.Granatta, G.Núñez, L.Bossini, R.Hurtado, D.Carrizo, G.A.Vega. Suplentes: F.Brito, F.Cambell, E.Rodríguez, M.Peñok, N.Odstrcil, M.Gelsi y Esteban Rosello. Amonestados: J.Hill y E.Rodríguez

1er.tiempo: 4’ y 14’ penales de Albertini N. (G) 16’ penal de Núñez (C) 22’ try penal convertido por Núñez (C) 27’ try de Granata convertido por Núñez (C) 38’ try-scrum (C)

Resultado parcial: Gimnasia 3 – Cardenales 17

2do.tiempo: 6’ Try de Ortelani convertido por Núñez (C) 10’ Try de Carrizo convertido por Núñez, a los 16’, 22’ y 36’ try de N.Albertini, N.Carrizo y E.Albertini, todos convertidos por N.Albertini (G) y a los 30’ penal de Núñez (C)

Resultado final: Gimnasia 27 – Cardenales RC 39

Resultado de Intermedias: Gimnasia y Tiro 29 – Cardenales 36 (primer tiempo 3-17)