Salta, el clásico fue para Gimnasia

lunes, 15 de junio de 2009 Dejá un comentario

En tiempo de descuento Nicolás Albertini con un penal distante puso el resultado final 35-37 a favor de los albos.

En cancha de Universitarios de Salta se enfrentaron hoy lunes estos equipos en el cotejo clásico de esta ciudad.

Luego de un fin de semana a todo rugby luego del Test-Match en que Los Pumas se impusieron al seleccionado inglés, un espectáculo de alta jerarquía que contó con el apoyo masivo de las provincias del norte. De alguna forma el evento restó concurrencia a este partido en una tarde algo ventosa aunque propia de la estación.

Universitarios se presentaba como favorito no solo por las estadísticas, sino que el conjunto albo se presentó con algunas ausencias.

El primer tiempo empezó con los dueños de casa arriba en el marcador por algunas jugadas poco fortuitas de su rival. Gimnasia pudo equilibrar sobre el final, pero se quedó con 14 hombres.
Un segundo tiempo dramático, fruto no solo de los cambios en el marcador, sino que por momentos Gimnasia jugó con 2 y hasta con 3 hombres menos, fruto de amarillas que también llegaron para los de la “U”.

Estos últimos pasaron a ir abajo en el marcador 18-34 (tries de Carrizo y Lico) y luego paulatinamente se acercaron hasta pasar al frente 35-34 en el final. En tiempo de descuento Nicolás Albertini con un penal distante puso el resultado final 35-37 a favor de los albos en medio de la algarabía de sus simpatizantes.

Para destacar la actitud del conjunto millonario que no bajó los brazos en ningún momento.