Se tomó el desquite y se afirmó en la cima

domingo, 17 de mayo de 2009 Dejá un comentario

Uni venció a Lawn Tennis sobre el epílogo, tal como lo había hecho el “benjamín” en la final de 2008.

Universitario se sacó la espina que tenía clavada desde la final del año pasado; le ganó, de la misma manera, con un try sobre el final, a Lawn Tennis por 26-22. Fue el duelo adelantado entre el campeón y el actual líder del Regional “César ‘Chueco’ Ponce”.

El tiempo de revancha fue para la “U”, que supo marcar puntos en los momentos justos ante un rival que tuvo buen control de pelota pero que fue poco inteligente para definir el juego.

El comienzo fue netamente favorable a los “benjamines”. Jugaron muy concentrados, fueron dueños de la pelota y manejaron el trámite del partido. Sus movimientos de varias fases se mostraban seguros y trabajaron con paciencia para doblegar la defensa que le planteaba su rival. Federico Mentz fue el encargado de reflejar ese dominio en puntos. A los 16 minutos de la primera parte ganaban 16 a 0, gracias a un try conquistado por Nicolás Cupulli, y una conversión y tres penales anotados por Mentz.

En ese lapso se vio a Universitario desconcentrado y con muchas imprecisiones en el traslado de la pelota; además le costó conseguirla. El local cumplió hasta los 20 minutos. A partir de entonces los de Ojo de Agua se lanzaron al ataque con los forwards y los tres cuartos provocando las infracciones para que su pateador Ruy Torres las transformara en puntos. Sumó dos penales y una conversión, más un try de Mariano Torres, para achicar las diferencias y sellar el parcial por 19 a 13 a favor de los “benjamines”.

En el segundo tiempo el partido bajó su ritmo y también el nivel de juego. La visita se mantuvo firme en su objetivo. A los 20’, el efectivo pateador Torres anotó un nuevo penal y logró empatar 19-19.

Los del Parque 9 de julio reaccionaron, se apoderaron otra vez de la pelota y jugaron muchos minutos en el campo rival, aunque sin lograr sumar puntos.

Los últimos minutos fueron vibrantes y cargados de emociones. Lawn Tennis logró, a los 29’, ponerse al frente por 22 a 19, con otro penal de Mentz.

Parecía definido. Faltaban dos minutos y una mala decisión de los dueños de casa (jugaron una pelota rápido) fue clave para la definición del duelo. Universitario actuó de contragolpe y en los últimos minutos se trasladaron a metros del in-goal local. “Uni” fue perseverante, creyó en su juego corto y así logró marcar el try de la victoria, anotado a los 42’ por Marcelo Valdez. La conversión de Torres decretó la suerte de Lawn Tennis.

Lawn Tennis 22 - Universitario 26
LAWN TENNIS: Andrés Chavanne; Mariano Cipulli (34´ PT Federico Haustein), Santiago Chavanne, Alejandro Cirelli (30’ ST Daniel Ledesma) y Nicolás Cipulli; Federico Mentz y Facundo Rodríguez Prado; Ramiro Rengel, Eduardo Salazar (37’ ST Roberto Chahla) e Ignacio Haustein; Luis Cáceres y Juan Pablo Vie; Tobías Rodríguez Campos (37’ ST Alexis Bunader), Juan Varela (20’ PT Roberto Tejerizo) y Felipe Bettolli. Técnicos: J.López Isla, P.Argüello, P.Cano y D. Fanjul.

UNIVERSITARIO: Mariano Ruy Torres; Nicolás Buscetto (32’ ST Gerónimo Mora), Mariano Torres, Martín Pintado y Santiago Mora; Diego Mas y Mariano Centurión; Lisandro Ahualli, Antonio Ahualli y Nicolás Centurión; Carlos Colacciopo y Juan Garcìa; Matías Spinoza (28’ ST Edgardo Herrera), Patricio Figueroa y José Caro (21’ ST Marcelo Valdez). Técnicos: Raúl Ternavasio y Aníbal Pérez.
Tantos:
Primer tiempo: 6´, 9´, 12´ y 38´ penales de Mentz (LT), 16’ gol de Mentz por try de N.Cipulli (LT), 26´ y 33´penales de Ruy Torres (U), 28´ gol de Ruy Torres por try de M. Torres ( U). Parcial: Lawn Tennis 19, Uni 13.
Segundo tiempo: 11’ y 20´ penales de R. Torres (U), 29´ penal de Mentz (LT), 42´ gol de R.Torres por try de Valdez (U ).
Amonestados: M. Torres y J. García (U), T. Rodríguez Campos (LT) .
Cancha: “Héctor Cabrera”, Lawn Tennis. - Arbitro: Carlos Pinto.
Intermedia: Lawn Tennis 20, Universitario 12.

* Fuente: Diario La Gaceta