Tucumán, Tarcos despertó y ganó.

domingo, 12 de abril de 2009 Dejá un comentario

El equipo del ex aeropuerto dio vuelta un partido que se le había complicado en la primera parte. Mejoró en el juego en el segundo tiempo y logró buenos tries.

Ganó bien. De eso no hay discusión. El 38 a 10 final refleja que Los Tarcos fue el mejor equipo dentro del campo de juego en la calle Silvano Bores al 800.

El local, Lince, sólo tuvo el control del juego en la primera mitad del partido pero luego se desdibujó. Ni siquiera estuvo ordenado en defensa ni concentrado. El último try de Tarcos, es un fiel reflejo: una pelota al fondo, que no dio por perdida Romano (de gran juego), provocó un line a favor de su equipo, la jugaron rápido y Córdoba, asentó sobre la bandera. Era el cuarto try, punto bonus y faltaba menos de un minuto para que termine el partido.

Tarcos basó su juego de ataque con sus forwards, ganando en el scrum y en el line pero sin poder sacar ventajas de esas formaciones. Los primeros puntos vinieron a través de un drop de Carabajal y un penal de Moyano, lo que empataba el partido en los primeros 20 minutos de un juego trabado, deslucido y con muchos errores de manejo.

En pleno ataque rojo, Aguero robó una peloa que cedió para que Devani apoyara el primer try del partido para Lince que sin jugar bien, tuviera un premio por estar más despierto en defensa.

Pasaron los minutos, el juego seguía errático y no había supremacía de un equipo sobre otro, salvo en las formaciones ya mencionadas. Carabajal sumó con el pie un punto más y las cosas quedaban 10 a 6 para el local. Pero un error en un ataque de Lince que quedó con la defensa mal parada, lo pagó caro. Tarcos contraatacó y con buen juego de manos, llegó la ovalada a Romano quien buscó la bandera y conseguió así el primer try para su equipo.

Ya se hacían sentir los arranques de Roque Araujo en la base del scrum y las buenas tomas del line de Giménez o Clúa. Sin embargo, no había continuidad en el juego. De todas formas, el parcial quedaba Lince 10 Tarcos 13.

El segundo tiempo fue diferente. Desde el comienzo, con un penal, Tarcos comenzó a sumar y no esperaría para asestar dos golpes casi mortíferos para Lince, con dos tries seguidos. Los delanteros rojos ya habían comenzado a inclinar la balanza.

El primero, con Córdoba asentando un buen cambio de frente y llegando primero tras una patada a rastrón y el segundo, de Romano, aprovechando el segundo error tras un mal despeje. Le quedó al centro de Tarcos y asentó casi sin resistencia. Esos dos tries lo sintió Lince porque el marcador estaba 28 a 10 para la visita. Romano sumó con un drop más y, casi sobre el final, la jugada después del line que terminó con Córdoba en try sentenció el resultado.

Tarcos jugó mejor que Lince en un partido que no fue muy lindo para ver. Pero ganó, con punto bonus y eso era lo único que importaba. Tarcos está en carrera.

Síntesis:

Lince: Rodríguez Moreno; Aguero, Navajas, Devani (Lescano) y Valladares (Perdiguero); Monayo y Castillo; D.Elgart, Elgart y Resina (Bermejo); Ruiz y Toll; Avila, Vaca y Albertus.

Los Tarcos: García; Bevilacqua, Roamno, Carabajal y Córdoba; Espeche y Martonio; Araujo, Giménez y Hasín (Casado); Clua (Bazan) y Salazar; Villafañe (Clemente), López y Cuezzo.

Tantos: Primer tiempo: 5' drop de Carabajal (T), 16' penal Moyano (L), 24' try de Devani conbvertido por Moyano (L), 35' penal de Carabajal (T) y 37' try de Romano convertido por Carabajal (T).

Parcial: Lince 10 - Los Tarcos 13

Segundo tiempo: 1' penal de Carabajal (T), 15' try de Córdoba (T), 18' try de Romano convertido por Carabajal (T), 33' drop de Romano (T) y 38' try de Córdoba convertido por Carabajal (T).

Final: Lince 10 - Tarcos 38

Amonestados: PT: 22' Albertus (L) y Villafañe (T);ST: 10' Valladares (L).

Arbitro: Fernando Martorell.

Cancha: Lince.

* Fuente: Rugby Tucumano